子育て・グッズ 第二希望の理由は何に書けばいいですか?第一希望が行きたいところで、第二希望は滑り止めです。 幼稚園の入園手続きの書類に 第一希望、第二希望の園とその園を希望した理由を 記入しなければいけないんですが、 第二希望の理由はなんて書けばいいのでしょう? 正直、第一希望になるべく行きたいですし、 第二希望の所は滑り止めです。。 最終更新:2020年11月12日 お気に入り 1 幼稚園 入園 はじめてのママリ コメント くらげ 保育士しています。 自宅から1番近い 自宅から2番目に近い 職場に近い 夫の職場に近い 祖父母の家に近い とかそんな感じで書いてくる人が多いです 11月12日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます! やはり距離の事を書くのが 妥当ですよね。 第二はあまり行きたくないのですが、一応第二希望まで 書いといたほうがいいのでしょうか? 第一のみ書いても 入園が優先される訳では 無いですよね…💦 11月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
やはり距離の事を書くのが
妥当ですよね。
第二はあまり行きたくないのですが、一応第二希望まで
書いといたほうがいいのでしょうか?
第一のみ書いても
入園が優先される訳では
無いですよね…💦