コメント

ママリ
一条は一条ブランドで統一なので出来ないと言われました😣

退会ユーザー
一条も候補に入れてて見積もり出してもらったことありますが、キッチンって別のメーカー入れられないか聞いたらお金出せば出来ると言われましたよ!
ただ一条のキッチン入れないからってその割引はなく、上乗せでキッチンのお金が掛かりますと言われました💦
-
さかな
キッチンとかは一条でいいのですが、お風呂洗面台はPanasonicとかのが良くて。
- 11月12日
-
さかな
上乗せって変ですね。
倍キッチンのお金がかかるじゃないですか。- 11月12日

ヨウコ
もちろん入れられますよ!
一条の標準キッチンなら無料?でつくので、そのぶん、お金はかかりますが、入れてる人もいますよ❗️私は建ててからインスタ見まくってるので、もっと建てるまえにインスタみとくんだったーと思いました。
-
さかな
一条で作ってるのだけ!ってイメージがありますよね😅
キッチンのIHヒーターも横並び2つだけとかにもしたいので。3つもありますよね!- 11月12日

🐰
洗面所、標準装備の分が減額になって
入れたいものの金額で入れれたと思いますよー!
お風呂は分かんないですが、入れれると思います!
-
さかな
きっと入れれますよね!!
お風呂の浴槽とかも一条じゃないのが良くて😂- 11月12日
-
🐰
標準装備いれるより安く入れれるものもありましたよー!
入れたいもの選んで、営業と設計士さんに伝えると、料金も含めてのメリットデメリット教えてくれますよ🙆♀️- 11月12日
-
さかな
設計士さんとの打ち合わせがあるのでその時にでも言ってみようと思います👍🏻
- 11月12日

はじめてのママリ🔰
一条では建ててませんができますよ!
その代わり、一条のものだったら標準で追加かからないですが
違うメーカー入れたら全額負担ですのでかなり高くなります😱
それだったら元々お風呂とか洗面をPanasonicから選べるハウスメーカー選ぶのがいいと思います💦
親戚の家がアイ工務店ですか、
キッチン、トイレ等Panasonicです!
-
さかな
私の確認不足で、性能の良さで一条契約してしまったんですが、やはり我が家はこだわりたいので。
お金かかるのは承知済みです😌
私の実家はクリナップでした!工務店で選べたと言ってました!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
私が選んだハウスメーカーは水周りはTOTOかLIXILかタカラスタンダードだったので
クリナップはキッチン選べましたがオプション多すぎて高くて辞めました😱💦- 11月12日
-
さかな
一条トイレはPanasonicのアラウーノなのでPanasonicのは入れれるのかなと思ってます!リクシルさんも選べそうです!タカラさん油とんでも吹き飛ぶだけで綺麗になるのいいですよね!
- 11月12日

ちぃ
洗面台は別の入れられてる方はインスタで見かけます😃
一条標準以外を多く使用されてる方で、お風呂だけは勘弁と言われてお風呂は一条オリジナルにしたというのを見たことがあります😅
-
さかな
たくさん別の所を入れると、一条さん的にも、…ってなりますよね😅
キッチンは一条オリジナルで大丈夫なんですけどね!!
洗面台と風呂場は変えたくて笑- 11月12日

はじめてのママリ🔰
追加料金払えばできると思います^ ^
洗面台は他社製品入れてる人多いですよね!
お風呂はアイスマートの方は見た事ないですが、セゾンやプリアールの方は他社製品入れてますよね、、、、。
-
さかな
お金で解決ですよね笑
浴槽の種類とかもないし。
変なこだわりが出てしまうので他社製品入れようかなと思います!- 11月13日

モンブラン
営業さんによって説明が違うのでしょうか❓️
今一条と話をしていて、「一条の物をとるので、その分減額して他メーカーの金額を追加した金額になる」と説明を受けてますよー。
「注文なので、壁に穴を空ける、室内で火を使うような家電をいれる以外はなんでもできますよ」って言ってました。
さかな
自家製だからですかね😢
そこだけが欠点ですよね😅
私的には洗面台は洗面台だけで十分なんですけど、上やら横やら棚が付いてるので。収納たくさん出来ていいとは思うのですが。なくす事は出来ますよね?
ママリ
うーんどうなんでしょう💦
棚もついて1つの商品、みたいな雰囲気だったけど棚つけないのは物理的にはできそうですよね、、、
下の方のコメント見て驚きました、うちは無理と言われたので、、、😅
一条でも店舗?によってオプション等も少しずつ違うらしいのでその違いかもしれないですね💦
さかな
オシャレでいいんですが、実際上の方は届かないので使い勝手が悪くて。
地域の違いですかね。
担当の人に聞いてます!
ママリ
あーわかります、うちも上使ってないです笑
そうかもしれないですね!