コメント

yuri
便にそのままでできても、ある程度栄養は吸収されてるので気になさらず!
11ヶ月の息子は、大人と同じサイズのものを噛んで食べてます。葉物は少し細かくして喉に引っかからないようにしています。
yuri
便にそのままでできても、ある程度栄養は吸収されてるので気になさらず!
11ヶ月の息子は、大人と同じサイズのものを噛んで食べてます。葉物は少し細かくして喉に引っかからないようにしています。
「うんち」に関する質問
3歳半の子どものトイトレについてです! 夏休みの間にトイトレがすすみ昼間はパンツになりました! 夜はまだオムツです 最近、明け方に少し起きちゃった一瞬でうんちしたり、朝起きてすぐにうんちしたりするので、なかな…
子供のうんちが柔らかくて気になっています。 基本毎日出ますが柔らかく拭くだけでもなかなか大変です😭 生まれてから数回しか便秘の心配したことなく、その点はありがたいのですが・・さすがにまずいのかなと感じてきま…
4ヶ月息子の便秘について。ここ2週間で急に3、4日に一度しかうんちが出なくなってしまいました。 いつもは1日に1回程度、完ミのほほえみです。 しいて考えられることといえばミルクの量をここ2週間の間におどに増やしたこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももんちゃん
そうなんですね!
大人と同じくらいってどのくらいですか?
うちは普段は1.5cm前後の角切りなんですが、たまたま忙しい時に早く火を通したいので小さく切ったらそのまま出てきた感じです😅
普段は噛んでくれてるんですが💦小さいと噛まないのかなって🔰
yuri
野菜スティックのような長いものをだしたり、10円玉くらいのゴロゴロした野菜も食べてます😊
ももんちゃん
野菜スティック!
その手がありましたね!
茹で加減はどの程度ですか?
にんじんなら生であげたりしますか?
yuri
きゅうりなら生でもいいかもしれませんが、、、それでも万が一を考えると3歳くらいまでは生は推奨はできません😭
持った時に崩れてしまうと食べづらいので、持った時にフニャッとしないくらいを目指して茹でてます。