※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

1歳半の野菜のカットサイズについて相談です。小さく切ると消化されず、栄養吸収に影響があるかもしれません。

1歳半くらいの野菜ってどのくらいのサイズにカットしていますか?😊
前に小さく切ったらうんちにそのまま出てきました😅
栄養吸収できてないんじゃ無いかと💦

コメント

yuri

便にそのままでできても、ある程度栄養は吸収されてるので気になさらず!
11ヶ月の息子は、大人と同じサイズのものを噛んで食べてます。葉物は少し細かくして喉に引っかからないようにしています。

• ももんちゃん

ももんちゃん

そうなんですね!
    大人と同じくらいってどのくらいですか?
    うちは普段は1.5cm前後の角切りなんですが、たまたま忙しい時に早く火を通したいので小さく切ったらそのまま出てきた感じです😅
    普段は噛んでくれてるんですが💦小さいと噛まないのかなって🔰

• 11月12日
  • yuri

yuri

野菜スティックのような長いものをだしたり、10円玉くらいのゴロゴロした野菜も食べてます😊

• 11月13日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

野菜スティック!
    その手がありましたね!
    茹で加減はどの程度ですか?
    にんじんなら生であげたりしますか?

• 11月14日
  • yuri

yuri

きゅうりなら生でもいいかもしれませんが、、、それでも万が一を考えると3歳くらいまでは生は推奨はできません😭
    持った時に崩れてしまうと食べづらいので、持った時にフニャッとしないくらいを目指して茹でてます。

• 11月14日