※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実母に育児の指摘をすると怒られることについて悩んでいます。おむつ替えの方法に不満があり、指摘したら逆に怒られました。プライドが影響しているのでしょうか。

実母に育児関係で指摘するとムキになるんですけど皆さんもそうですか?
おむつ替えの際新しいおむつを下に敷かないでやるから肌着やマットにうんちついちゃったり大惨事で
新しいの敷いてからやらなきゃって言ったら
わかってるやろうとしてたじゃんと怒られました。
肌着とかも洗えばいいじゃん!とキレ散らかしてそんなに怒られることかなと…
プライドがあるんですかね。

コメント

ママリ

優しく伝えるようにしてますが、
👵「えーごめん😭なるほどね!」って感じです🤔わりと器用な実母かもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんって言える素直なお母様羨ましいです😭😭💓

• 16時間前
nana

うちの母は結構今の時代の育児を学ぶ姿勢で手伝ってくれてましたが、やはり言葉の端々に「かつてはこうだった」みたいなのはありました😂
それで育ててきたから。という自負·プライドがあるのでしょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり育ててきたプライドがあるんですね😩
    でも学ぶ姿勢で手伝ってくれるなんて素敵なお母様です💓

• 15時間前

分かります‼︎
うちの母もです🫠
面倒くさい人なので、私は育児は頼んでなくて遊んでお金だしてもらう人にしてます笑

親って子供から教わったり指摘されるの嫌いですよね💦うちは義母も実母もそういうタイプなので、旦那といつも「あの人たち面倒くさいよね〜」って陰口言ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですか〜😂
    うちの母は覚えてないうえに教えても言えないけどやりたがるんです🥲
    やっぱりプライドてきに育ててきた子供から子育てのことは言われたくないんですかね…

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

子育ての先輩としてプライドがあるんですかね?うちは逆に
今はそうなんだ〜と聞きつつもやはり持論はありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持論はありつつも今はそうなんだと聞き入れてくれるお母様優しいです🫶🏻

• 15時間前
兄弟ママ

私の母はムキにはなりません😂

そうなんだーくらいで終わります😌