※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月ですパンツSとM両方うんちしたら背中まで漏れて1日に3回くらい着替えます。何か漏れない方法ありますかね?

生後4ヶ月です

パンツSとM両方うんちしたら背中まで漏れて1日に3回くらい着替えます。何か漏れない方法ありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツの種類何使ってますか?
種類変えたら漏れなくなるって結構ありますよ⭐️

はじめてのママリ🔰

どのメーカーのオムツ使っても漏れる感じですか?
それだと留め方があまかったりとかですかね?💦
うちの子も漏れる時はありしたが正直漏れない対策というよりは漏れた後の対策してました笑
でもムーニーナチュラルとかは割と漏れにくかったですよ!

みーすけ

色んなメーカーを試してみて、合うのを探すのが良いと思います🙆‍♀️
うちも一時期毎日背中漏れして、洗濯物が大変で地味なストレスでした。

オススメは、楽天とかでオムツカバーが売ってるので朝一とかうんちの出る時間帯にオムツの上から付けてると漏れが断然少なくて楽でした!
万が一漏れても、カバーは手洗いですぐ落ちるので肌着や服を手洗いみたいに大変な思いをしなくて済みます✨

はろきてぃ

おしりの形状的に漏れやすい子漏れにくい子で別れるみたいです💦漏れない子はどのオムツにしても本当に漏れません。私の娘と息子はオムツ漏れ一切した事無いです。でも色んなオムツを使った事あるので参考になればいいんですがパンパースは縦幅が長めなので後ろ漏れする子にはもしかしたらいいかもしれないです🙆🏻‍♀️今パンパース使ってましたら話違いですみません💦

はじめてのママリ🔰

メーカー変更です!!