※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
ココロ・悩み

コンプレックスが子供に似ることで罪悪感と不安を感じています。同じ悩みを持つ方がいるか、この気持ちが晴れる日は来るでしょうか。

自分のコンプレックスがそのまま似てしまって罪悪感がすごいです。

私のコンプレックスは口で、上下分厚い唇です😭目は二重で鼻も高い方だと思うのですが口がブサイクすぎて本当に嫌です。
性別は違いますが将来的に私みたいにひどいコンプレックスを抱えて生きて行く事になるのかと思うと本当に申し訳なくて涙が出そうになります💦

上の子は旦那似、下の子は私に似ていて旦那や旦那の家族は上の子と同じように下の子も可愛がってくれるのかな…など不安ばかりです。

私からしたらもちろん下の子は可愛くて可愛くて仕方ないです。同じような事で悩んだ事がある方いらっしゃいますか?いつかこのモヤモヤは晴れるのでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分厚い唇にわざとするくらい今分厚い方がいいと思います😊
私も厚いですが気に入ってますし、娘も似てて本当嬉しいです☺️
くちびるではなくて歯とか歯茎ではなくてですか😊?

• ❤︎

❤︎

歯並びは歯医者に行くたび褒められるぐらい良いんです😂
    でも唇を隠すために学生時代もずっとマスクしてきました💦男の子だと余計コンプレックスになるんじゃないかと不安です。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚い唇良く無いですか?
    バランスが変とかですかね?骨格で唇の形悪くみえたりとかあるかもひれませんが、厚い唇自体みんなに羨ましがられませんか?

• 11月12日
  • ❤︎

❤︎

えぇ、めちゃくちゃセクシー😳❤️
    私より分厚いです😳見せ方次第でこんなに違いがあるんですね✨

絶対美人さん😢!羨ましがられますが、お世辞や嫌味に感じていました…少し自信が持てた気がします!
    ありがとうございます😭💓💓

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私より厚い人あまりいないと思います😂
    それにもっとリップペンシルでオーバーに描いてさらに厚く見せてます😂
    ほんとに羨ましいんだと思いますよ!☺️

• 11月12日
チーズ

分厚い唇全然いいと思いますよ✨
私は男性唇厚い人が好きで
旦那も分厚い唇です❤️
私の周りの唇薄い友達はみんな唇厚くしたいって言う子多いですよ😳

• ❤︎

❤︎

小学生の頃から男子から唇お化けとかからかわれてて、ずーっとコンプレックスでしたがそう言われると嬉しいです😢💓💓

• 11月12日
マーマ

厚い方が羨ましがられますよ!!
多分小さいうちは、厚い唇を揶揄する言い方(たらこ唇)しかないから、からかわれるのかもしれません。
薄い唇をバカにするような言葉がないのでなおさら。
でも大人になると厚い唇に憧れる子が多い気がします!
芸能人もヒアルロン酸とか入れてますから…😅
自信を持ってください💕

• ❤︎

❤︎

そうなんですかね😭😭そう言ってもらえると本当に嬉しいです😢💓

• 11月12日