※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがお昼寝をしていないので心配ですか?大丈夫な子もいますよ。気長に見守ってください。

月齢近くて今日まだお昼寝一回もしてないお子さんいますかー?👶
ほっといたらいつまで寝ないのかな👶と思いつつ機嫌も良いので見守ってます🙂
このくらいだと寝なくても大丈夫な子ももういるんですかね🤔

コメント

はな

うちは上の子がお昼寝しないためそのくらいの頃からお昼寝ほとんどなかったです💦
そのかわり夜めっちゃ早く寝て朝までぐっすりです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    もう寝ない子もいるんですね😊✨早く寝てぐっすり偉いですね☺️💕
    結局、今日は、これを質問後すぐ足をベビーチェアにぶつけて号泣からの抱っこで寝ました(笑)

• 11月12日
ママリ

この前お昼寝しないでも機嫌良かったので見守ってたら、夕御飯中に怒り出して寝てしまったので、それからなるべく寝かせるようにしてます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね💦限界だったのかな?👶
    夕飯で眠気来ちゃって、夕寝して、その後寝るの遅くなっちゃいましたか?🙂
    結局投稿のあと椅子にぶつかって泣いて抱っこで寝てしまったので限界わからずです😂

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

夕飯で爆睡したあとお風呂入ってまた普通に夜寝てました笑 ホッとしました✨

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

偉いですね♥
    結局2回目も6時半とかに寝だしてしまい、今寝ました😅
    いつもより1時間も遅くなってしまいました😂昼寝のタイミング難しい…(笑)

• 11月12日