にこ
初めまして。私も同じことを気になっていたので思わずコメントしてしまいました。
回答ではなくてすみません💦

りったむ
年少で通っています。
役員とかやってないただの親ですが、今のところほぼ出番はないです!
今のところ先月1回、今月1回かな?
あとは運動会とか!
年中さんや年長さんになると少し増えるような感じがあります。
給食は1回310円で学期ごとに申し込みます!
-
りったむ
今年はコロナで色々中止になってますが、普通に行事等あれば年に(行事を含め)9回くらい幼稚園に足を運ぶことがあるかなって感じです!- 11月13日
-
れん
コメントありがとうございました‼︎
役員にはいつか必ずならなきゃいけない感じですか??
また誕生日会は親が準備することがあるとかないとか…ネットでみたのですが🤔
親が園の準備が多いのは少し苦手意識があって…- 11月13日
-
りったむ
年少は各クラス3人ずつ
年中、年長は各クラス4人ずつなので必ずではないかもです🤔
幹事になると月1で活動があるみたいです!
今年は親の参加する誕生日会はないので特に何もしてないですが、本当なら誕生日会打合せもあるみたいです!
あと運動会も準備委員というのがあって各クラスから数名出すみたいです!- 11月13日
-
れん
んー。くじ引きとかで役員が決まらなければいいのですが…
下にも子がいて仕事も戻ろうかと思っているので、大変ですかね…😢- 11月13日
-
りったむ
役員さんでも仕事してる方いると思うので出来ないことはないのかもしれないんですけど、出来れば逃れたいですよね( т_т )笑
分かります笑- 11月13日
-
れん
わかっていただきありがとうございます😂
園の雰囲気はどうですか??
お子さん楽しく通えていますか??
教育内容は気に入っているのですかプールがなかったのでそこだけ気になっていて💦
よろしければ教えてください😌- 11月13日
-
りったむ
うちの子は楽しく通っていますよ💪🏻
他の子供たちもみんな楽しそうですし、雰囲気はいいと思います!!
夏はプールというより水遊びって感じで、家から空の洗剤容器など持ち寄って水遊びしてました!
プールはないですけど、水着を着て、それでもみんな楽しそうでしたよ☺️💛- 11月14日
-
れん
色々教えていただきありがとうございました😊😊
- 11月15日
コメント