※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mcryu17
産婦人科・小児科

つかまり立ちをした際に口を机に打ってしまい、上の歯茎が青くなっています。歯に影響はないでしょうか?歯医者さんや経験者の方、教えてください。

つかまり立ちをしようと思った時に、机で口?を打ったようで上の歯茎が青くなっています💦
まだ歯が生えていないので、グラグラするとかはないんですが、歯に影響はないんでしょうか?
嫌がって口の中を見せてくれないので、きちんと見えていませんし、写真も撮れません😢
旦那には絶対大丈夫と言われました…(病院事務をしていて、よく歯科の受付にいるので、ある程度の事はわかると言っています)
子どもは打った直後は泣いていましたが、すぐ泣き止んでケロッとして遊んでいました💦
歯医者さんまたは歯科衛生士さん、経験者さんいましたら、教えてください💦

コメント

ゆと

歯の生え始めだったりそろそろ歯が生えてくるかなって時だったら、歯並びに影響あるかもしれません😞

娘は歯がはえてないとき上の歯茎うって前歯少しズレてはえてきてしまいました

• mcryu17

mcryu17

まだ歯は覗いてない感じです💦
    とりあえず痛がったり腫れてはいないので…
    様子見してみます😢
    何もなければいいです…
    生えてない時に打ったんですね💦
    生えてなくてもやっぱり影響あるかもなんですね…
    歯医者さんには行かれましたか?

• 11月12日
  • ゆと

ゆと

出血したので歯医者に駆け込みました!
    消毒だけしてもらって、1週間後また受診して大丈夫なのを確認してもらいました😊

様子見でもいいと思います!
    腫れたり気になるようであれば受診してみてください( ¨̮ )

• 11月12日
  • mcryu17

mcryu17

出血したんですね💦
    それは駆け込みます😢
    とりあえず様子見します…
    ありがとうございます😊!

• 11月12日