妊娠中、一日中寝れなくて困っています。家事や用事があって寝る時間がない状況で、布団に入っても寝れない状態が続いています。どうしたらいいでしょうか?
連続投稿で申し訳ないです(´-ι_-`)
妊娠中、1日くらいオールしても大丈夫でしょうか?
オールといっても遊んだりするとかじゃなくて、寝れるよう工夫しても寝れなくて結局朝を迎えちゃって...お昼前から用事があるからそれまでに家事終わらせなきゃいけないから寝る時間がない。というかんじなのですが....。
寝れないからテレビ見てるとかはなくて、布団に入って目をつむってるけど寝れない状態が続いてるんです。(;´д⊂)
- くるみるく(7歳, 8歳)
コメント
みほ
私もよくありました、ねれない日。
お布団でゴロゴロ過ごしていました🌟
かのマム
大丈夫と思います!!
私の場合は常に眠くて、それも厄介でした(笑)
友人は朝夜が逆転してしまったと言ってました(笑)人それぞれあるみたいですね!
寝れるときに寝たり、家で過ごすぶんには寝れなかったら、寝なかったで大丈夫だと思いますよ(^^)
-
くるみるく
常に眠たいのもやっかいですね💦💦
私も、かるく朝夜逆転してる感じで(_ _)
今日は、用事がおわりしだいすぐに家に帰って寝ようと思います(笑)- 7月26日
-
かのマム
今日はぐっすり寝れるといーですね\(^o^)/
- 7月26日
あーぴっ🌼
あまり無理しない方がいいとは思います😱💦あたしも安定期過ぎたあたりから寝つきが悪くなったりして明け方眠くなったりして生活リズムがおかしくなってしまい、治したくても治せない日々を過ごしていました😱💦今なんか頑張って寝れても3時間~5時間しかまとめて寝れません😨💦ホルモンの影響とべびちゃんの授乳に備えて自然と寝付きが浅くなったりしてるみたいなので寝れる時や休める時に体を休めた方がいいですよ✨あたしはもう諦めて最低限やらなきゃいけないこと以外はやらないで、寝れる時寝てます(笑)なので基本的にお昼から夕方まで寝てます(笑)
ゆうさん
遊びにでかけてのオールじゃなければいいと思います。
寝れない日なんてこれからいっぱいあると思いますよ
夜寝れなくても昼間寝たりどこかで体休めてたら問題ないです
初期は不眠になってましたけど赤ちゃん今も元気ですし後期は寝れない日もありますがすくすく育ってますからね
どこかで休めてれば大丈夫ですよ
退会ユーザー
あ〜〜も〜〜私も全くおなじです!
12時に布団入ったのに一睡もできずこの時間…
そしていつの間にか寝てて、起きたらお昼の3時とか。
ヤバいよヤバいよと思いながらもねむれない!辛いですよね…
ほみほみ♡
わたしは夜勤で月に5回はオールしてます笑!30時間以上起きっぱなしで、20時間働きっぱなしですが、自分も赤ちゃんも元気ですよ!!体調が良ければいいとおもいますよ☆
☆★
私も夜中の2時に寝て、朝5時半にトイレで起きてからママリやってます❗😃
中々眠れなくて辛いですね😜
洗濯機回しながらゴロゴロしてます🎶😄
よう
私も朝まで寝れません💦
一応よる布団には入るんですが、結局明るくなってからじゃないとねれず、、ゴミ出してから寝て昼過ぎに起きます(・_・;
朝予定があると少しだけ寝て起きてる時もあるんですが、すぐ元に戻ります😕😑
なんかひどい生活なんじゃないかと感じちゃいますよね😱
くるみるく
一人だと、よけいに寝れなくて
つらいですww
ねれないときって、なにか対策とかしてましたか??
みほ
ここ最近ではねれない時に、アイスノンなどで頭を冷やしたりしていました(*^^*)