※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の元気休みについて教えてください。未満児は親の休みで休ませることがあるが、年少以上は園優先か。園によるかな?保育園、幼稚園、こども園、どれも教えてください。春からこども園に入れる予定です。

園の元気休みについて。まだ園に入れたことがないので教えてください🙇

未満児さんだったら平日に親の仕事が休みなら、園を休ませて家族で遊びに行ったりすることはあると思うのですが、年少さん以上ってどうですか?親が休みでも登園優先って感じですか?

園によりますかね?
保育園、幼稚園、こども園、問わないので教えてください!
ちなみに春からこども園に入れる予定です😃

コメント

えのき

私は私用のためって言って、休ませてます☺️

メメ

うちは子供が「幼稚園(厳密にはこども園)行きたい!!!」ってタイプなので、体調不良以外で休ませることはないです。
でも、平日に家族の時間のためにお休みするのはそこまで悪いと思わないし、やってるおうちありますよ😃

はるわた

幼稚園ですが年一回家族旅行のために休ませてます😊
イベントや運動会の前などは登園優先にしてます。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します🙇
休んでも大丈夫そうで安心しました😌
ありがとうございます😃

あーか

幼稚園は学校に当たるので、親の休みや就労関係なく通わせますよー!
私用で休むのはありですが💡

moony mama

息子の通う保育園は、年少さんからは基本的にはお休みしない様にと言われています。
時々の旅行なら休ませますけどね😊