来年の職場復帰に向けて準備中。コロナ再流行で悩んでいる。夫はコロナ不安で退職を勧めるが、自分は辞める勇気がない。同じ理由で退職した人の経験を知りたい。
来年職場復帰に向けて動いていたのですが、コロナウイルスが再び流行り出したことで悩んでます😭
復帰したらパートで事務員として復帰する予定です。私の職場では、全国にお客様がいらっしゃいますので、営業マンはしょっちゅう県外に出ています。コロナの影響もあり夏頃までは出張を控えていたそうですが、最近ではコロナが拡大している地域にも行っているそうです。
旦那には、コロナ不安やしこれ以上増えるようなら辞めて欲しいと言われています。こんな理由で退職できるんですか😱
私自身、心配性でコロナ不安もありますが、辞める勇気もありません😂(笑)同じようにコロナウイルスを理由に退職された方いますか?会社には何て言いましたか😂
- りり(4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
今年の4月ごろもコロナで退職するママさんがたくさんいらっしゃいました、!
正当な理由にはなると思います!子供も小さいですし。落ち着くかと思いきや第3波、、、こればかりは予測できなかったことなので、、、。
りり
そうなんですね😭
ここまで拡大するなんて思ってもなかったです、、
復帰する前提で育休とらせてもらってるのに辞めるなんて。正当な理由であれ、きっと嫌な顔されますよね
ママリ
そうですね、、、嫌な顔はされると思います😢ただ、こんなにも長期間コロナが落ち着かないなんて思いませんでしたよね。
ご主人様とよくよく話した方がいいですよね!^_^
りり
ありがとうございます😭✨よく話し合って決めたいと思います!