※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
妊娠・出産

14週4日で胎動が感じられない不安があります。静かな場所でお腹に手を当てても腸の動きしか感じられず、赤ちゃんの状態が心配です。検診まで2週間後で、心配が募っています。

14週4日ですが、胎動がまだないです、
当たり前だと思うんですけど、2人目は14週でもう胎動を感じれたと言っていた方々がたくさんいて、不安になってきました。
1人目の時は16週で分かって早かったので2人目はもっと早いんじゃないかなと期待していたので、、😔
静かなところでお腹に手を当てていても腸が動く音しか感じられません
これは普通ですか?
検診はあと2週間後なので不安です。
赤ちゃんがお腹の中で死んじゃってるんじゃないかと不安でそればかり考えてしまいます。
症状もなく亡くなってしまっているケースがあるって聞いたので本当に不安です。😭😭

コメント

mm.7

一人目は16wくらいで胎動分かりましたが、二人目は20wくらいでしたよ😅
お産も二人目は早いとか言いますが、一人目12時間だったのに、二人目14時間でした。

皆が皆そうじゃないし、14wならまだじゃないですかね..

ままり

分かります〜😭😭😭
2人目は胎動はやい!って聞いてて私もずっとワクワクしてたんですが
結局胎動感じたの20週でした( ´•௰•`)💓笑

息子より遅かったです🤣

ちぴ❤️

あたし五人目は17週で胎動感じました‼️人それぞれなので不安なのはめっちゃわかりますが14週だと逆に早いんじゃないかなと😄
夜中仰向けで寝てるとき、静かにしてたら分かりやすいですよ✨

さとぽよ。

16週くらいで胎動かな?って感じでした。
14週だとかなり早い方だと思うのでまだの方が多いと思います。
心配ですが待つしかないです。

ke

心配になるお気持ちわかります!わたしもしっかりと胎動を感じたのは3人とも19週前後でした😊

はじめてのママリ🔰

2人目ですが、20週くらいからでしたよ??🤔🤔🤔
まだまだ大丈夫ですよ🙆‍♀️🙆‍♀️

とまと

2人目も1人目と変わらず20週ごろでした!!
お腹も2人目だからと、早く出てくることもなかったです☺️