離乳食の量が少なくても元気に育つか心配です。体重の増加が少ないので不安ですが、まだ大丈夫でしょうか。9ヶ月から3回食にする予定です。
離乳食の食べる量が少なくても元気に育ちますか?不安です。
1日2回食です。
1回あたり7倍粥40g、野菜果物15g、タンパク質5g(豆腐なら20g)で60g~75gしか食べてません。(これに汁も入れると平均80gくらい食べてます、全量で100g作るようにはしてます)
体重の増えは7ヶ月の間で100gしか増えてません。成長曲線の真ん中より少し下あたり完母です。
9ヶ月から3回食にする予定です。
量が増えないまま、あと半月で8ヶ月…でも大丈夫でしょうか。。
- ママリ
コメント
久しぶりのママリ
今時期の離乳食はお試し期間なんで大丈夫だと思いますよ。
娘は1食70gも食べてませんが元気にスクスク育ってます。完母です。
母乳で栄養与えれば大丈夫だと思ってるのであまり気にしてませんでした💦
まだ2回食です
ママリ
ありがとうございます。
8ヶ月もこのペースでいいのですね🥺
安心しました。
周りがすごい食べるからプレッシャーでした💦
何分くらいかけて食べてますか?
3回食は9ヶ月からはじめますか?🥺
久しぶりのママリ
凄いみんな食べますよね!
もう少し食べれるだろうけど途中で飽きちゃって食べてくれません笑
10分くらいですかね…
サクッと食べちゃわないと飽きるんで笑
9ヶ月から3回食予定です!朝起きれればですが…
ママリ
そうなんですよね🥺途中でもーいーってなっちゃう。口も小さいしそんなに量入らないし食べさせてる方も大変ですよね😱9ヶ月から3回食なんですね💓うちもそうしようと思います🥺ありがとうございます!