4歳の息子が食事に時間がかかり、態度も悪い。毎日同じことでイライラし、母親をやめたくなる。水筒を忘れる息子について相談。
うざいなぁうざいかなりうざい…
4歳の息子がご飯遅くて2時間くらいかかるし食べるときの姿勢が姿勢悪いたび怒ってそのときはよくなっても数分後には悪くなってまた怒る。。
他にも毎日同じことばかりで怒ってもぉ母親やめたくなる。。
幼稚園バス来ると言っても急がないし
今日は「もぉ帰ってくるな」と言ってしまった。。
幼稚園に持ってく水筒は忘れてくし…
持ってくのめんどくさいしもぉ1日くらい水筒なくても良いですかね
- のらねこ(4歳6ヶ月, 8歳)
メメ
1日くらいこの時期なら水筒なしでも平気かと!
タイムリーに我が家も水筒壊れて今日は水筒無しです笑。
ぽめぽめ
朝からお疲れ様でした😭
うちも年少娘がいますが、毎朝バタバタです💦
同じくご飯遅くて2時間近くかかる子です💦
イライラしますよね…。
うちは自家送迎ですが、『早くして!!!』って毎朝20回は繰り返してます😫
それなのに全く急ごうとしない娘…。
自転車乗せる頃にはイライラMAXで『遅れてる言ってるでしょ!!アホたん!!!』って言っちゃいます…😭
水筒はこの時期なので無くてもなんとかなるかと!!
幼稚園側も忘れた事に気付けば、給食用のお茶なりくれると思います💨
ぶらうん
2時間は長いですね😱💦
私だったら下げてしまいそうです😂
息子も着替えを中々しなくてバスに乗り遅れちゃうよ!と言ってもふざけたり本を読んだりしようとするので、イライラして今朝も怒ってしまいました😩💦
怒るとすぐ泣くし…どうしたらいいのって感じです😂
言い方とか気をつけなきゃな…と後から私も反省するのですが、やる気がないと本気でイラッとします😂
はじめてのママリ🔰
皆さんの書き込みみて共感しかありません😂
息子はわざとご飯に時間かけたり姿勢悪くしたり、、隣で下の子に離乳食あげてるので自分の方を見てほしいからか怒られるようなことばっかりしてきます😩😩!!
ふざけてこぼしたりスプーン床に落としたり…朝から本当にイライラさせてくれます😇
なんの回答にもなっていなくてすみません💦
仲間がいるということだけここに記しておきます…笑
お互い頑張りましょう😭!
コメント