子育て・グッズ 完ミの1歳息子のミルク卒乳方法について相談です。量を減らしていますが、どのぐらいの量でやめたか知りたいそうです。息子は食べるのが好きで、完食してくれるそうです。 みなさんはどうやってミルク卒乳しましたか? もうすぐ1歳になる息子で卒乳するために量を減らしています。完ミです。 離乳食はミルクの量の関係もあって自分の為にも毎回計っています。 完ミの方でどのぐらいの量をあげてミルクをやめましたか?息子は食べる事が好きなので完食してくれます☺️ずっと悩んでいるので頭いっぱいで💦 最終更新:2020年11月12日 お気に入り 離乳食 卒乳 1歳 息子 ミルクの量 完ミ はじめてのママリ(5歳5ヶ月) コメント ママリ 私は適当な性格なので離乳食測ってませんでした。 離乳食後、ミルクー!って泣かなくなり、そこから夜中一回だけになり、ミルク缶が無くなる時に断乳しました!1歳3ヶ月のときです😊 11月12日 はじめてのママリ ありがとうございます☺️ 朝、お昼にいつもより離乳食の量を増やしたらミルクあげなくても大丈夫でした。 まだお風呂あがりは飲ませないと駄目そうですが…意外とアッサリでビックリでした。 11月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
朝、お昼にいつもより離乳食の量を増やしたらミルクあげなくても大丈夫でした。
まだお風呂あがりは飲ませないと駄目そうですが…意外とアッサリでビックリでした。