最近コロナがまた流行し始めましたよね。主人が先日、大学時代の友人が…
最近コロナがまた流行し始めましたよね。
主人が先日、大学時代の友人が子どもに会いに我が家に来るからと言いました。このご時世、正直赤の他人を人に会わせるのもあんまり気が進まないし、家に上げるのも嫌です。しかも旦那は家に来たらそのまま夜ご飯を食べにその友人と出かけるとのこと。(夜ご飯をという名の飲み会です。)なんかコロナコロナって騒いでるのに本当緊張感ないなと思って、昨日ブチ切れてしまいました。
結果、友人は我が家には上がらず、外で短時間子どもの顔だけ見せるのと、主人は夕飯は食べに行かず夕方帰宅することになったのですが…。
主人は不満気。私間違ってますかね?神経質過ぎ?
「子どもとか私たちがコロナに罹ったら責任取れるの?」とまで言っちゃったんですけど、言い過ぎですか?
皆さんどう思いますか?また皆さんが同じ立場ならどうしますか?
- あぽ(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園通わせてるので、
そこまで気にしてませんね😅
下の子はまだ赤ちゃんですが、、。
ちなみに横浜住みです。
はる
妊婦ですがもうあまり気にしてません😂
goto活用して外食もしまくってるし
もうここまで長続きしたら
どこまで気にするかはその人次第ですね!誰が正解で間違えてるとかないと思います
ママちゃん
コロナに関しての考え方はほんとに人によるかと思うので、出掛けてはいけないと言う決まりはないし、
誰が間違っているとかはないと思います😂
ただなんとなく、自粛している方は自粛=正義、外出=悪的な考えになりがちかな?と思いました💦
でも、自分の意見は伝えていいと思います!
ただ、自分の意見が正解で、
相手が悪のような言い方だと、強制しちゃっているかなと感じました😂
気をつけながら、普通に生活している人もたくさんいますし^^
ご主人の友人にも家族や考え方があるし、ご主人にもはるママさんにもそれぞれ考えがあっていいと思ってます😂
1人の考えをみんなに強制させて行動制限するのはあまりよくないな…とおもってしまいます😂
私なら、自分の意見は伝えた上で、主人の友人関係もあるので、両方納得できるようにお互い許容範囲まで歩み寄るかなと思います💦
ママリ
私も旦那が新幹線で県外にいる友人に会いに行き、夜飲み会に行くと言われ、ブチギレました😂
自粛期間でもないから個人の考えなので色々あるとは思いますが、、上の子が幼稚園に行ってるから、もしうちの子発信で移したら、、と思うとゾッとします😖義実家と実家も他県で車片道5時間かかりますがコロナが流行ってからは会ってません😅神経質と思われてるだろうけど、緊急とかでないなら会わなくていいかなーと思ってしまいます😅
初めてのママリ🔰
もう自分達がコロナに感染するのも時間の問題かなと思ってます💦
買い物行くだけでもコロナの感染リスクはあるので、私なら来てもいいけど検温と手洗いうがいと手指消毒してもらいますが、こっちも気を使ってしんどいので夕方には帰ってねって感じです。
はじめてのママリ🔰
私ははるママさんと同じ意見なので言い過ぎとは思いません😊しかもお子さん5カ月ですよね?小さいなら尚更そう感じると思います🙆♀️
あぽ
皆さんコメントありがとうございました。とても参考になりました。
コメント