※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
子育て・グッズ

娘を病児保育に預けるため、診療情報提供書が必要です。本人不在でも作成可能か、昨日の受診情報を書いてもらえるか、今日再度受診が必要かどうか相談したいです。

娘を明日、病児保育に預けたいと思っています。
その際に必要な「診療情報提供書」を今日病院で作成してもらわなきゃいけないんですが、本人無しでも作成して貰えますかね??
昨日の朝小児科を受診したので、その時のことを書いて欲しいと思ってるんですが…。
また今日受診して書いてもらわなきゃいけないですかね、、??
症状は火曜日の夕方発熱してから昨日もずっと下がらず、突破を疑っています。

コメント

ラテ

病院によってはお子様がいないと行けない場合があるので、電話で確認されるのが1番だと思いますよ😖

すぬ

明日利用するなら、今の状態書いて貰わないといけないとかないんでしょうか?💦

うちのところの病院保育は利用当日受診し、病院で利用連絡書を書いてもらう必要があります。

二度手間にならないようにすべて問い合わせてからの方が1度で済みます😊

アオ

ありがとうございました!