※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の成長について心配です。体重8.7kg、身長82cmが小さいでしょうか?

今日で娘が2歳になったのですが、体重はずっと成長曲線からはみ出ていて8.7kgです。

身長は82cmなのですが、これも2歳にしては小さいんですかね?😭

コメント

(´-`)oO

小さい方になると思います😭❤️2歳すぎのうちの子も小さめで80cmの9kgです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

身長は今まで何も言われてなかったのですが、身長も低いですよね😵💦

今まで検診や先生から何か言われたりしましたか?😭

• 11月12日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

一歳半検診のときは成長曲線以下になったのでどんなご飯食べさせてますか?とか聞かれました_(。。)_

保育園でも早生まれの子達より小さかったりしますが体はこれから大きくなるから大丈夫と保育園の先生に言われたので気にしてないです☆親二人共小さいし生まれも体重3000なのに46cmだったので昔から小さいので😍

• 11月12日
引き継ぎ忘れ

確かに小さめちゃんだと思いますし、特に体重が軽いですね👀
でも定期検診で何も指摘されていないのなら、個性の範囲って事じゃないでしょうか?