子育て・グッズ 生後3か月の赤ちゃんをベビーベットで寝かせています。これまでは毛布一… 生後3か月の赤ちゃんをベビーベットで寝かせています。 これまでは毛布一枚でしたが、だいぶ寒くなってきたので、薄手の掛け布団を出しました。 顔にかかると怖いので、足にかける程度にしていますが、これから寝返りやベット内で動くようになったら、掛け布団は使わない方がいいのでしょうか。 窒息が怖いです。 スリーパーも一応持ってはいますが、熱いときに脱げない(掛け布団は蹴れる)ので、あまり良くないというのを聞きました。 最終更新:2020年11月12日 お気に入り 2 スリーパー 赤ちゃん 布団 熱 寝返り ベビーベット 窒息 ももも コメント みー 掛け布団かけてました。 寝返り予防クッションや、ペットボトルを両サイドに置いて寝かせてました。 スリーパーは使ってないです。 11月12日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント