※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎❤︎
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供のお臍が出ているが、臍ヘルニアかどうか不安。様子を見てもいい?

生後1ヶ月の子なのですがお臍がぽっこりと出てます😅
調べると臍ヘルニア?っぽいのですが
1ヶ月検診では何も言われず違う用事で大きな病院に行った際に診てもらっても何も言われず、
保健士さんが家に検診に来た際に聞いた時も太ってるから臍が出てるだけで筋肉がついたりしたらへっこむよと言われました😅
すぐに病院に行かずに様子見でもいいのでしょうか?😅

コメント

まー

私の息子は1ヶ月検診の時にお臍を指摘されましたがとりあえず様子見ってことになりましたよ!また1ヶ月後に治ってなければ病院を紹介すると言われましたが凹んでいきました!

• ☺︎❤︎

☺︎❤︎

ほんとですか!
    とりあえず1ヶ月は様子見してみようと思います!😂
    お返事遅くなりすいません😅
    ありがとうございます!

• 11月12日
バマリ🔰

私の息子も気になり訪ねましたがハッキリした事は看護師さんは答えてくれなかったです。

たまたま緊急事態で市民病院に診察してもらい、月1で経過観測になり1年通院しましたがその間お臍の事は何も言われずその間に凹みました。

コロナ鍋なので4ヶ月以内まではお母さんからもらった抵抗力で大病しないとされている時期なのでその間に大丈夫なのかお医者さんにハッキリ伝えて診てもらい4ヶ月頃から予防接種が色々始まると思うので経過を診てもらうのはどうですか?

おそらく産院や保育士や看護師さんよりも、ちゃんとした返答がもらえると思います。

• ☺︎❤︎

☺︎❤︎

そうですよね😅大きな病院の小児科に違う用事で行ったのに何も言われなかったのでなんだかな〜って感じでした😂
    色々とアドバイスありがとうございます!
    後、お返事遅くなってしまいすいません😅

• 11月12日