※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産の出産が怖いと感じています。同じような気持ちだった方いますか?

出産が怖いです
どんな痛みなのかも分からないし
逃げられないという恐怖で、考えてると眠れません。

みなさんも初産の時、
同じ気持ちでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちでした!
出産が近づくにつれ怖くて怖くてたまりませんでした😅
どれくらい痛いんだろう…ばかり気にしてた気がします😂

ぺん

トラブルで誘発分娩になりましたが、同じく逃げれないし、未知だし…
ほんとに怖くて前日に泣きました。笑
でも、頑張って産んで…😂
産んでしまえばほんとに忘れます…😂
そして、産まれたときの感動はやばいです♥️
どうか主さんが安産でありますように。

特には考えてなかったです😂
どんくらい痛いんだろうって不安になっても
その痛みを経験しないとこの子に会えないんだなーって思ってました☺️❤️会う方が楽しみだったので、痛みの不安より、赤ちゃんと過ごす日々を想像してみたら少しは楽になるのかなと思います!!
あたしはこれで乗り越えました(*´ω`*)!!
当てになるか分かりませんが💦

ちなみにあたしはめっちゃ痛いの苦手でこの間腕が痛いだけで泣きました😭‼️そのくらい嫌いなあたしですが乗り越えられたので、きっと大丈夫です!!!

わかります😂臨月入ってから恐怖感がMAXになり、毎週の検診に怯えてました💦
もうすぐですね✨
頑張ってください☺️

☀️

私もとても怖かったです!
想像できないので、未知の領域で、ずっとドキドキしていました😣
でも早く会いたいと言う気持ちもありました‼️
経産婦さんに聞くと、いざ産む瞬間になれば産むしかなくなるから何とかなる!大丈夫、できるからと励ましてくれました!
そしたら本当になんとかなりました😂‼️
経験したことのない痛みには変わりないんですけど…笑
産んだら忘れると言いますが、私は8ヶ月たった今でも忘れられず、2人目はまだ考えられません😂笑
でも、お産は人それぞれだし、一概には言えません😌
私のとっては間違いなく人生史上1番痛かったけど、とても神秘的で貴重な体験が出来たと思っています‼️
産んで我が子と対面した時、人生で初めて、自然と涙が出ました!(感動の涙です✨)

これ

私も怖くて怖くて、YouTubeでどんなものかと、動画見たり...
余計に怖くなったんですけどね🤣笑

終わりのある痛みなので、
大丈夫です!乗り切れます!
とにかく無事に赤ちゃん産むことだけ考えましょー☺️💕
頑張ってください!!

なな

4ヶ月前に初めてのお産を経験しました。私は前駆陣痛かな?ってぐらいでドキドキで不安になりました😅
旦那は飲食業で仕事抜けることが出来ずで陣痛も出産も1人で頑張りました😂その日はたまたまお産ラッシュで助産師さんもつきっきりとかではなくナースコール押したら来てくれる程度でした。笑
でもその出産も絶対に終わりが来ます。終わったら可愛い我が子に会えます。出産もう少しですね!頑張ってください☺️

はじめてのママリ🔰

みなさん心温かい励ましのコメントありがとうございます🥺

ママリ

めっっっちゃ同じ気持ちでした!🥺
夜な夜なママリで検索しては眠れないことも多々…😅

でも、案ずるより産むが易しという言葉もあるようになんとかなりました!確かにめちゃくちゃ痛いんですけど、陣痛の波を一つ一つ乗り越えていけばいつか終わりが来ます!✨
不安は尽きないと思いますが、きっと大丈夫です🤗

はじめてのママリ🔰

同じでした!😳❤️
出産が未知すぎて、、前日まで友達やお母さんに怖い!って言いまくっていました、、、

わたしは、陣痛が来て出産するまで痛すぎてその時の記憶がほとんどありませんでした、、、ただいえるのが、人間の限界を感じました(より恐怖にさせてしまってごめんなさい😢)

細い針の注射でさえ泣きまくって看護師さんにおさえられていた痛がりのわたしですか、無事出産できたので、
大丈夫だと思います!可愛い我が子にあえる日まであと少し!!楽しみにその日が来るのを待ちましょう❤️!!

ママイ

何もわからなかったので初産の時はこわくなかったです!
2人目の方が痛さを知っている分怖かったです😭

ティアラ👑(27歳3児ママ)

赤ちゃんの方が痛い思いするし!
って思って陣痛楽しみ!って思うようにしてました😅

ぷみえ🌈🔰

同じでした!!!
予定日が近づくにつれて嫌すぎて旦那に「お前がうめやー!!!頼むよおおお😭😭」って言ってへばりついてました( ˊᵕˋ ;)💦

☺︎🔰

めっちゃ怖かったですよー!
なので無痛分娩出来る病院選んで、無痛だから♪って余裕でいたら、出産ギリギリになって、体重+14キロで増えすぎだから無痛出来ません。と言われ、普通分娩😂💦
陣痛中、お腹切って下さい!って半泣きで言いました。笑
切られなくて良かった。って今は思ってます🤣
陣痛きちゃったらもぉやるしかない!ってなります‼️‼️
生む時より陣痛の方が痛いです😅‼︎‼︎‼︎
でも皆経験してるから大丈夫‼️
ちなみに、
お母さんも痛いけど、赤ちゃんも同じくらい苦しい思いをしてるみたい🥺
赤ちゃんに会ったら、頑張ったね!って褒めてあげて下さい✨