コメント

ぢゅん
寝不足辛いですね。
授乳で起きるかんじではないんでしょうか?

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
わたしは出産後すぐ母子同室になってからすぐ明るい部屋で寝かせるのはやめるようにしていました😔🙌
-
ぴえんよいしょまる
早め早めにリズムつけてた方が良いですよね💦
- 11月11日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
最初は3時間おきにおっぱいあげて〜ってしていたのですが...
今はもう夜寝たら朝起きるリズムになっています...
これから夜泣きとか始まるのでどうなるかわからないですが😭🙌- 11月11日

あーちゃん
毎日お疲れ様です🥺
長男の時、暗くするのは新生児のうちからしていましたが、全然寝ない子だったので途方に暮れてました😭
どんな方法を使っても、寝ない子って本当に寝ないんですよね!😭💦
わたし自身それで自律神経失調症が悪化しちゃったので、主さんがとても心配です😥
おしゃぶりなどは使ってみましたか??
初めはペッと外そうとしたりするのですが、手でしばらく押さえておくとそのまま吸い続けてくれたりします。
そこから入眠しやいかなぁ〜?
あとはタオルで手脚をグルっと胎児の頃のような姿勢にしてあげたり🤔
その子その子によって合う方法は様々ですが、無理せず周りの助けを借りながら育児して下さいね🧡
-
ぴえんよいしょまる
早めに早めにリズムつけてた方が良いですかね😵💦?
次電気消して泣き始めたら
おしゃぶり試してみます🙏💛- 11月11日

退会ユーザー
夜は生まれてすぐから真っ暗にしてましたが、お昼寝の時は4ヶ月くらいまで普通にリビングとかで寝かせてました💦
授乳ライトとかの明るさ調整できるやつで、明るい所から始めてクリアできたら少しずつ暗くしていくのはどうでしょうか?
赤ちゃんはめまぐるしく変わるので、元々寝れていたならまた急に寝れるようになると思いますよ😊
ぴえんよいしょまる
電気消す前は 深い眠りで
グズること無く爆睡なのですが
電気消して1.2分後にグズグズして泣き始めます😭
ぢゅん
ん〰あまり考えたことなくて😆電気を暗くしたから泣く事あるんですね。
部屋を別にしてる人もいるようですがちょっと寂しがりやちゃんなのかもしれませんね😊