※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がお風呂中におっぱいを飲んでしまい、数日間続けているが大丈夫でしょうか?

ある日子供がお風呂中におっぱいが飲み放題状態なことに気付いてしまい、私もそれが可愛いなと思ってしまったのと、大人しく洗わせてくれるので、おっぱいあげちゃって数日ですが、、あまり良くないですかね?💦

コメント

もちみ

私もしばらくそれやってました🤣
良くないかな?と思ってましたが、おっぱい飲むのも今だけだから別に良いんじゃない?と先輩ママに言われてから気にせずやってました☺️💓

• ママリ

ママリ

確かにおっぱい好きな今限定で!て考えもアリですね☺️!

• 11月12日
ももま

うちのこも飲んでます😂シャンプー流すときです。暴れないで泡を流せるしいいかなぁと思ってずっとやってました。
今のところ水を怖がることもないですし、お風呂だいすきマンになっているからいいかなぁと思ってます😄

• ママリ

ママリ

同じく、シャンプー前の抱き方をすると、自然におっぱいポジションになり、、😂
    お風呂大好きになるメリットもあるのですね!!😆

• 11月12日
チッタン

私もやってました!
やめさせたわけでもなく、自然にしなくなりましたし、おっぱいあげてる間に頭洗ってシャワーで流してました。
そのおかげか今では普通にシャワー頭からぶっかけてますが、嬉しそうにキャッキャしながら洗えるのでめちゃくちゃ楽です❤

• ママリ

ママリ

何カ月ごろ自然にしなくなりましたか⁉️
    シャワー苦手で泣き面だったんですが、これを覚えてからはご機嫌で、、💦シャワー大丈夫になるメリットもあるんですね☺️‼️

• 11月12日
  • チッタン

チッタン

はっきりとは覚えてないのですが、1歳までにはなくなっていたと思います!
    つかまり立ちするようになった頃には無くなっていて、お風呂で遊びたい!立ちたい!が勝つようになったのでおっぱいより優先順位がそっちに行ったんだと思います✨
    うちもシャワーは最初苦手で泣いてましたよ!
    今顔にかかってもめちゃくちゃ爆笑してますし、シャワーから水を口に含んでペッてしたりもするのでうがいもできるようにもなりました!思えばめっちゃメリットですよね、コレ!

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

なるほど!そんな流れもあるんですね!!
    今コレにハマってる姿が愛らしいのと、期間限定なのと、もしかしたらシャワー得意になるかも!?を考え、もーちょっと許してみます💗
    ありがとうございます☺️

• 11月12日