※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職後の挨拶に悩んでいます。周囲の空気が悪く、心ない言葉しか出てこない状況で、最後まで頑張るべきか迷っています。

引っ越しが決まり、退職することになりました。
全体に報告してから何だか空気が悪くなってきました。
元々部署内も仲が悪く空気も良くない上に退職。みんな自分にしわ寄せが来るのを嫌がっているのがあからさまで、全体で報告があった時も本当にすみません、申し訳ございませんとまるで何か罪を犯したかのような謝罪会見みたいな状況でした。。こんなところ、いても地獄、やめても地獄だとつくづく😅💨
退職の日もまた改めて全体の前で挨拶がありますが、正直心ない言葉しか出てきそうにしかなくて。適当に嘘ついて会社が休みの日に荷物取りに行こうかなくらいの勢いで周りの人たちへ恩を感じません。みなさんならそれでも最後まで頑張りますか?退職日の挨拶、どうしますか?

コメント

ママリ

大変ですね…

私なら、一応最後まで必要最低限の事だけはやります。
けど頑張りはしません。😅
挨拶も機械的に。

後味悪く辞めちゃうと、後々こっちが嫌な気持ちになりそうなので。☹️
周りの為じゃなく、自分の為に!!

引越しなら仕方ないですよね😤😤

一応最後までは行きます〜
挨拶も適当に言います〜

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
そうですよね、、最後まで頑張ります、、明日も、、😭鬱だ!笑
頑張ります!ありがとうございます😭

初めてのママリ🔰

会社の人たちは最低だと思いますが、仕事は仕事なので、そこは割り切ります。
辞めた後にぐちぐちいつまでも言われたりするの嫌なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り切り大事ですよね。。割り切りたいんですけどなかなか難しくて😭💨頑張ってみます。ありがとうございます。

• 11月11日
くまくま

それは大変でしたね😢
お疲れ様です、、、

私なら、これまで通り仕事はします。
挨拶も謝りはせずに適当に済ませます💦

空気悪い職場ならすぐに悪口蔓延しそうですし😔
当たり障りない感じで終わらせます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スピーカーみたいに口軽いおばさんがいてほんと参ってます。。パートは社員のことを嫌っているし、社員もパートをこき使う。なんで仲良くやっていけないのかなとか、、私部署で一番年下なんですけど、40代50代の人ら大人気なさすぎて😅私も大概思考は子供っぽいそんな私でも思うって余程の人たちです。はぁ💨すみません愚痴っぽくて、、頑張ります!

• 11月11日
  • くまくま

くまくま

口軽いスピーカーおばさん、どこでも一人はいますよね...😂笑笑
    味方につければ心強いですけどその反対になると本当に鬱になりますよね😢💦💦

私は今専業主婦なのですが、働いていた時に家庭でのストレスを会社で弱い立場の人にぶつけて発散させたり(主に私ww)
    機嫌悪いだけで無視して来たり本当に社会人なのに馬鹿なの⁈て思いますよね😟
    プライベートでも仲良くするんじゃないんだから当たり障りなく接してくれよっていう(笑)

終わりが見えてるので最終日を指折り数えてファイトです☺️✨✨✨

• 11月12日
新米ママ🔰

私なら適当に仕事してお世話になりましたみたいな感じで終わらせて菓子折りもなにも持っていきません。

以前退社した職場がイジメみたいな感じだったので、適当におわらせ、菓子折りは100円で10個くらい入ってるまんじゅうをひと袋しか持っていきませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菓子折り100円で10個、最高ですね🤣私もそうしようかなと思いました。この人たちに出すお金さえもったいないなんて思えます。
    ありがとうございます。

• 11月12日
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

わかります笑
    菓子折り持っていく、持ってかないとかは気持ちの問題ですし、必ず持っていかないといけないわけでもないので笑

しかもその100円も勿体なく感じた人です⟵

辞める前に辞める時はみんな菓子折り持ってくるんだよーとか言われたので、ただ食べたいだけでしょ!と思いました(笑)

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ間違いないですね🤣
    そういう事一々言ってくる人って、こっちが選んで持って行っても裏で美味しくないだのなんだのって文句言ったりするタイプだと思います。私の勤め先にもそう言う人わんさかいるので笑
    辞めるって言ってから周りの人の人間性が見えたって感じです。変わらずにいてくれて、私の選んだ道を応援してくれる人も一部いてくれましたが、大体が嫉妬(辞めれていいなとかマイホーム購入いいなとか)それも自分より10以上年上の人ばかりにそんな扱いです。変な会社り

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🔺途中で送っちゃいました💦
    変な会社です😫

• 11月12日