保育園での服装について質問です。肌着は綿の半袖、トップスはロンTかトレーナー、ズボンはユニクロでも大丈夫でしょうか。外で遊ぶときの上着についても相談しています。制服はないので、どのお店で揃えればいいでしょうか。
九州の方教えてください。
保育園で着る服はどんなのをきてますか?
肌着は綿の半袖。トップスはロンTかトレーナー。ズボンはユニクロで大丈夫ですか?外で遊ぶようで上着があったほうがいいと思うんですが、どんなのがいいんでしょうか。洗いやすいナイロン?の物かあったかいフリースみたいなものか。
今ほとんどのお店が裏起毛ばかりで困ってます。家にあるのがロンTとトレーナーが少し。去年大きめを買ったのに今年着せてみるとギリギリか微妙に短い…💦
保育園ではまだ制服はなく私服です。どのお店だったらありますか?
- あゆ(6歳)
コメント
あーちゃん
裏起毛じゃなければいいと思います!
今くらいの季節で肌寒い日はダウンベストきて外遊びしてます😊(園のものですが多分無印のです)
ユニクロ、無印、H&Mとかですかね🤔
あゆ
ユニクロのダウンとかでもいいんですかね?あんまりモコモコしてないほうがいいのかなぁ。
あーちゃん
特に指定がないなら大丈夫だと思いますよ😊