子育て・グッズ 来年4月に上の子1号下の子3号でこども園に入園予定ですが、3号の面談や採寸は同じスケジュールで行われるのでしょうか? 無知で恥ずかしいのですが気になったので教えてください🙀 こども園のことでよくわからないのですが… 来年4月入園で 上の子1号下の子3号で申し込みをしました。 3号は、2月に市から結果がきて面談やらあるのかな と思っていたのですが、上の子と同じスケジュールで 来週面談があり、来月採寸があると書いていました。 3号の申し込みでもどの園でも結果の前に面談や採寸が あるんでしょうか?🙄 最終更新:2020年11月12日 お気に入り 上の子 こども園 入園 ママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 3号ですが合否が決まる前にアレルギーの有無などを確かめるような面談がありました😊制服はないので採寸はなかったです。 11月11日 ママリ🔰 コメントありがとうございます^_^ あるんですね、、😳! 全く知らず、、😂💦 緊張しますががんばってきます! 11月11日 はじめてのママリ🔰 姉が住んでいる市では役所の職員の人との面接?もありそこで募集人数と順位も教えてくれたそうです。 今の第一希望の園だと5人の定員で7番目だからこのままだと受からない可能性があるから他の園に希望を出すかそのままにするか、他の園の状況なども教えてくれたり相談に乗ってくれたそうです。 11月11日 ママリ🔰 えー😳 役所の方ともあるんですか😳 でもそこまで詳しく教えてもらえるのはありがたいですね😳❤️ 市によっていろいろですね😃 詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️❤️ 11月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
コメントありがとうございます^_^
あるんですね、、😳!
全く知らず、、😂💦
緊張しますががんばってきます!
はじめてのママリ🔰
姉が住んでいる市では役所の職員の人との面接?もありそこで募集人数と順位も教えてくれたそうです。
今の第一希望の園だと5人の定員で7番目だからこのままだと受からない可能性があるから他の園に希望を出すかそのままにするか、他の園の状況なども教えてくれたり相談に乗ってくれたそうです。
ママリ🔰
えー😳
役所の方ともあるんですか😳
でもそこまで詳しく教えてもらえるのはありがたいですね😳❤️
市によっていろいろですね😃
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️❤️