コメント

はじめてのママリ🔰
3号ですが合否が決まる前にアレルギーの有無などを確かめるような面談がありました😊制服はないので採寸はなかったです。
はじめてのママリ🔰
3号ですが合否が決まる前にアレルギーの有無などを確かめるような面談がありました😊制服はないので採寸はなかったです。
「入園」に関する質問
アレルギー検査・チェックについて 来年保育園に入園を考えてます。園に見学の問い合わせをしたら、その際に「入園前に食物アレルギーの検査をすべてやって頂きます」と言われました。 食べ物のアレルギー検査って、病院…
妊娠・出産の為10月1日から保育園入園しました。 今まで自宅保育の為、保育園に行くともちろんギャン泣きですが、最近ようやく慣れてきたのか日中笑顔で遊ぶ時間も増えてきたそうです。 昨日の連絡帳に 「園庭に出るため…
来年から下の子が幼稚園に入園します。 1歳の時に上の子が入園して、毎月のように風邪を貰ってきてその度に下の子にも移って熱を出していました。 今上の子は年長で、免疫がついたのか風邪を引かなくなりました。 下の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
コメントありがとうございます^_^
あるんですね、、😳!
全く知らず、、😂💦
緊張しますががんばってきます!
はじめてのママリ🔰
姉が住んでいる市では役所の職員の人との面接?もありそこで募集人数と順位も教えてくれたそうです。
今の第一希望の園だと5人の定員で7番目だからこのままだと受からない可能性があるから他の園に希望を出すかそのままにするか、他の園の状況なども教えてくれたり相談に乗ってくれたそうです。
ママリ🔰
えー😳
役所の方ともあるんですか😳
でもそこまで詳しく教えてもらえるのはありがたいですね😳❤️
市によっていろいろですね😃
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️❤️