娘の生活リズムが乱れていて困っています。旦那が寝かしつけを妨げている可能性もあるし、授乳回数が減らず、離乳食も不安定です。早くリズムを整えて、セルフねんねができるようになりたいです。
全然娘の生活リズムが整わないみたいで、日中中々寝なかったり、1時間寝たりとバラバラ。寝たと思うと旦那がちょっかい出すからそのせいでなかなかリズム作れないのかぁ?
ホントやめて欲しい。せっかく寝たのにどーして起こすの。起こされたらこっちも休めないし。腹が立つ。
授乳回数もなかなか減らないし。
突発になって離乳食お休みしてたのもあって、朝は食べるけど、夜中々食べない事があるし。病み上がりっていうのもあるんかなぁ??
とりあえず早く生活リズム整って欲しいのと、セルフねんねできるようになって欲しい。
- 娘大好き💕(4歳7ヶ月)
コメント
めい
同じ時間に寝たり起きたりされてますか?
朝起きる時間を統一して離乳食や授乳の時間も同じにすると揃ってくるかと...🥺
コスタ🛳
朝起きる時間、離乳食の時間、お風呂の時間、寝室に行く時間を毎日同じにすると生活リズム整います😊
退会ユーザー
うちもめちゃくちゃです🙄
そのうちちゃんとなるという実母の言葉を信じて今は好きな時に好きなだけ寝かせてます、、(笑)
-
娘大好き💕
確かにその内そろうかなぁーとは思いながら育児してますが、日中寝てくれなかったりすると私がしんどい時ありして💦💦
- 11月12日
-
退会ユーザー
その気持ちわかります🤯
いつか揃うと呑気に構えてる反面💦- 11月12日
-
娘大好き💕
ですよね!!
ぼちぼち気長に整えていきます- 11月12日
娘大好き💕
寝るのはだいたい同じですけど、起きるのは6時30分ごろだったり、7時過ぎだったりです。旦那のアラームで起きてしまいます!
めい
まずは朝起きる時間を同じ間にするといいと思います😳8ヶ月頃でしたらうちは7時でした!生後2ヶ月頃からリズム作りしてたからか、半年くらいからいいリズムできてて、1歳の今は毎日同じ時間に起きて寝て、ととても生活しやすいですよ😍
娘大好き💕
そうなんですね!!
なるべく同じ時間にしたいとは思いますが、中々難しいですよね💦💦
頑張ってリズム作ってみます