※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyboy
お仕事

夫が会食を上司とする理由は次期管理職への昇進のため。対策を考えたいが、どうしたらいい?通勤中のマスク着用についても。

このコロナ禍に、夫が会食を職場の上司とするそうです😭
理由は、次期管理職に夫を任命するためのだそうなのですが、、
もうお店も予約してるとかで、上司なだけに言いづらいそうです。。

せめて何か対策させたいのですが、どうすればよいですか?

あと、通勤してる旦那様は朝行って夜帰ってくるまでマスクって一枚ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな何十人も集まるパーティーとかじゃなく上司数名ですよね?きっと。
私だったらそれぐらいならあんまり気にしないです✌🏻
頻繁に飲み会食事会行ってるわけでなくその1回なら。
お酒が入ると距離近くなるし声も大きくなって唾とか飛びがちなので、あんまり飲みすぎないようにしてもらったり、二次会三次会と遅くまで飲まないで早めに切り上げて帰ってくるようにお願いするとかですかね😊
うちはマスク1枚ですが、汚れたり汗かいたりしたら取り替えると思いますよ!

• babyboy

babyboy

コメントありがとうございます😊

読んでいてホッとしました😭

はい‼️数名です✨
    あまり近づき過ぎず、飲みすぎないようにしてもらおうと思います🙌
    そして早く帰ってきてもらうように😭🙏

やっぱり汗かいたら取り替えてほしいですよね☺️
    うちはずっとつけっぱなしなので、最近また感染も増えてるからちょっと気になってしまいました😣

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、止めるとかじゃなくて、「もしその食事会でクラスターとか出たら企業の名前とかまでニュースで出ちゃうからね、気をつけてね」ぐらい言っとくとか?
    旦那さんが気をつけたところで上司が気をつけなかったらあんまり意味ないとは思いますが、コロナが怖いか怖くないかに限らず、今のご時世では、クラスター発生したらニュースになることや食事会に参加してない同僚まで濃厚接触者になりその家族までPCR検査したり同僚の子供も保育園行けなくなったり同僚の奥さんも会社行けなくなったり、自分だけじゃなく周りの人やその家族まで迷惑かけることになるので、それだけは肝に銘じて気をつけて参加してねっていう話をしとくだけでも、早く帰らなきゃっていう意識にはなるかもしれませんね😊✌🏻

マスク、汗で濡れると息苦しくなりませんか?笑
    私汗っかきなので、濡れたマスクがすごく不快で、夏は結構取り替えてました(笑)

• 11月11日
  • babyboy

babyboy

そうですね👍
    自分だけでなく、周りや地域にも会社にも迷惑のか狩ることですから、そういう意識を持ってもらわないと困りますものね😭
    言うのと言わないのとでは違いますよね🙌

はじめてのママリさんのご親切な回答に嬉しく思います。

私も汗っかきなので変えるのですが、主人は気にならないのかしら🤣

それにしても今増えてるので変えさせます✊

• 11月11日