お金・保険 年末調整について質問です。父が退職したのですが、母はまだ働いていま… 年末調整について質問です。 父が退職したのですが、母はまだ働いています。 退職したけど、保険証は退職者本人の保険証を使っています。 母が年末調整をするのに、扶養か扶養じゃないかで変わってくるのではないかと言っていたのですが、 母は、まだ扶養のままでいいんでしょうか? 詳しい方いらっしゃいましたら、教えてくださいお願いします。 最終更新:2020年11月11日 お気に入り 扶養 退職 年末調整 保険証 まり(5歳6ヶ月, 7歳) コメント 娘のママ 社会保険は任意継続されてるってことですかね? 国民保険に切り替えてないのでしょうか? 11月11日 まり まだ国保ではないみたいです! 退職した会社の保険証みたいです! 11月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
まだ国保ではないみたいです!
退職した会社の保険証みたいです!