コメント
や。
早いというか替えにくいと思います(^_^;)
.:*Luuunan*:.
自分は、寝返りをするようになってすこしでパンツにしました!
パンツだと楽ですが、
テープよりオムツの入ってる
枚数が減るので、
なんかもったいないとゆうか、
金銭面的に悩みました(笑)
-
さや☆たん
そうなんですよね!
枚数重要ですよね>_<- 7月25日
ゆうママン
早くないと思いますよ☆
うちは3ヶ月でパンツタイプにしましたよ(^ー^)
-
さや☆たん
そうなんですね!
ちなみに初パンツタイプはどこのメーカーにしましたか?- 7月25日
-
ゆうママン
最初マミーポコパンツ(L)を
買いましたが,小さくて
パンパースパンツの同じく
Lサイズを買いました(^ー^)
一番下の子,今週末で
6ヶ月ですが,既に9㌔
超えてます(・∀・;;)- 7月25日
-
さや☆たん
お子さん大きいんですね!
パンツタイプも考えてみます!- 7月26日
ゆぅちゃむ
早いと思います。
私の場合は6ヶ月〜7ヶ月の
間でパンツタイプにしましたよ‼️
-
さや☆たん
そうなんですね>_<
ちょっと早すぎますね、、- 7月25日
yuzu
早いと思います(´・‿・`)
うちは7ヶ月半位でパンツに変えましたよ(o^^o)
-
さや☆たん
やっぱり早いですか、、>_<
- 7月25日
-
yuzu
パンツタイプはつかまり立ちや伝い歩きから始めても良いくらいですからね♡
3ヶ月じゃ寝返りもまだでしょうし、出来たとしてもそこから動かないので戻してあげればオムツ替えは出来ますからね(o^^o)
もうすぐ11ヶ月ですが…オムツ替えは戦争です。。じっとしてないし、すぐクルッと回るし逃げるしで。。一苦労です。やりたくないですもん(笑)- 7月25日
-
さや☆たん
そうですか、、
ウンチ漏れが頻繁にあるのでパンツタイプ気になってましたがテープタイプで頑張ったほうが良さそうですね>_<- 7月26日
-
yuzu
好みがありますからなんとも言えませんが、うんちの時にパンツタイプはテープみたいに広げて次のを下にスタンバイさせられないので(´・‿・`) 最悪付いてしまう可能性も(´ ω` )
離乳食始まってうんちが硬くなってからの方が安心ではあると思います(*^^*)- 7月26日
-
さや☆たん
やっぱりテープタイプでスタンバイできたほうが今の月齢だといいですよね>_<
- 7月26日
らん
パンツタイプにする理由は何ですか?
私は寝返りして、かなり動くようになってからパンツタイプに変えましたが、ギリギリまでテープがいいー♪と思って頑張ってました(笑)
テープの方が枚数入ってますし😂
-
さや☆たん
ウンチ漏れが頻繁にあるのと足バタバタが激しいのでパンツタイプも考えています。
枚数重要ですよね>_<- 7月26日
-
らん
足バタバタ、変えにくいですよね😭
これから寝返りしてさらに変えにくくなりますね😂
今はパンツタイプでもサイズの小さいものも出ているので、試してみるのもいいかと思います😀
テープタイプとパンツタイプ、併用して使ってもいいかもですね♪
でも、本当に枚数が…(笑)
パンツタイプのMからLに変えるのも枚数が減るので渋ってました💧
保育園からそろそろ変えてもいいかもしれませんね~と言われてLにしましたが(笑)
枚数、重要です!!!笑- 7月26日
-
さや☆たん
パンツタイプ何枚か使ってみて考えてみます!
両方使いもいいですよね^ ^- 7月26日
はーちゃん、
個人差もあるので大丈夫かと思いますよ😇
うちの娘も3ヶ月の頃からパンツタイプです!
テープタイプだとミルク飲んでお腹いっぱいで寝てから
ガッツリ寝てお腹は凹みゆるくなり…
寝起きはモゾモゾ動き回るので半ケツ😂おかげでモレが多かったので即パンツタイプに変えました!
モレも無くなったし寝返りもしだしたので変えてよかったと思ってます💕
早い、早くないは親子で様子みないときっと分からないです😌✨
-
さや☆たん
まさに一緒です!!
それで気がついたら漏れてることが多くて、、>_<
パンツタイプも考えてみます!
ちなみにパンツタイプでオススメありますか?- 7月26日
-
はーちゃん、
困りますよねー😭
今はムーニーマンのサイズは"はいはい"というのがSとMの間にあるので使ってます!
はじめはメリーズのSを使っていて、うちの娘ちゃんはでかい方なので早めにキツそうに見えてきたのでMに変えて…
でしたがはいはいがあるのを知ってそれのがいいのかな?と変えました😂✨
はかせやすいしモレもないしうちの娘ちゃんには合いました!
パンツタイプでも会社によって大きさやフィット感?がやっぱり違うのでお子様に合うのを見つけられるといいですね😇💕- 7月26日
-
さや☆たん
色々なものを使ってみて合ったものにしてあげたいですね^ ^
うちは太ももが太めで大きいので色々と使ってみます!- 7月26日
haaaaaan
最近CM見てても、少しでも早くパンツタイプに切り替えさせようとしてるような気がしてならないです(笑)
私はまだテープタイプの方が楽に変えられます。
-
さや☆たん
テープタイプも楽なんですがパンツタイプのほうがいいなーと思うときがあるんです>_<
- 7月26日
みくり
私は3ヶ月くらいからパンツタイプとテープタイプ両方使ってます( ^ω^ )
お出かけの時はパンツタイプで家にいる時はテープタイプって分けてます。
うんちが漏れにくいので、お出かけの時はパンツタイプばっかですね(=゚ω゚)ノ
割高なので、大切に使ってますw
-
さや☆たん
両方使いいいですね!!
家の時はどうにかできますが外出時だと着替え持ってても間に合わないときありますもんね!!
パンツタイプも考えてみます!ちなみにパンツタイプでオススメありますか?- 7月26日
-
みくり
私は、グーンのやつ使ってます( ^ω^ )
- 7月26日
-
さや☆たん
グーンはサンプルがあったと思うので使ってみます!!
- 7月26日
かんママ☆
上の子が足をよく動かす子で、2、3ヶ月の頃から、ムーニーのSサイズのパンツとテープ式のものと、両方使ってました(^o^)
-
さや☆たん
うちも足バタバタが激しいのでパンツタイプを考えています!
- 7月26日
わわん
動きもですが、パンツタイプだとウンチ変えるときに新しいオムツを下に敷いてセット出来ないので、離乳食はじまりウンチが固くなってからが使いやすいですよ。
うちは、9ヶ月ですがじっとしてくれるので、パンツはほとんど利用してないですよ(^ ^)
-
さや☆たん
そうですよね、、>_<
ただ漏れが頻繁にあるのでパンツタイプのほうがいいのかなーって思っていました。そのへんも考えてみます!- 7月26日
さや☆たん
やっぱりそうですよね>_<