※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

UNIQLOのキッズダウンは普通に洗濯しても大丈夫ですか?子供が毎日泥だらけで帰ってくるので困っています。

キッズのUNIQLOダウンは普通に洗濯してしまうとまずいですか?💦子供が毎日幼稚園で泥だらけで帰ってくるので困っています💧

コメント

ぐっぺ

多分キッズのアウターは中綿のものだと思うので、普通に洗濯しても大丈夫です👌
(商品ページにも洗濯機で洗えると書いてありました)

もし中身がダウン(羽)の場合でも、お洗濯しても大丈夫です😊
その場合、乾燥機にかけないとダウンがしなしなになってボリュームダウンしてしまうので、乾かす時は乾燥機を使ってみてください😆

• ぽぽ

ぽぽ

詳しく教えて下さりありがとうございます🙏✨✨
    乾燥機にかけてもいい事すら知らず。。恥ずかしいです😂
    助かりました😄🌷

• 11月11日
🔰はじめてのママリ

去年購入したのですが めちゃくちゃ洗ってました😊へたってきたりもしなかったし平気そうでしたよ!

• ぽぽ

ぽぽ

それを聞いて安心しました😂👋とてもじゃないですが毎日手洗いする気力はないので😭
    洗えると聞いたので、これで汚されても余裕です😂✌️

• 11月11日
ゆーりちゃん

余裕で洗えますよ♪(*^^*)

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます😆✨それを聞いて安心しました🤣
    これで毎日ブルーな気持ちから開放されます🙏✨

• 11月11日