※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

Sサイズのパンツオムツはいつから使えますか?パンツタイプに変える必要はありますか?

オムツについて質問です。
Sサイズのパンツオムツはいつから使い始めていますか?

わざわざテープタイプから変える必要はないとは思うのですが、パンツタイプも興味があります( ¨̮ )

コメント

めぶっこ

サイズは忘れましたが、ハイハイしたぐらいにパンツタイプにしました(=゚ω゚)ノ

5ヶ月ぐらいからパンツにしたように思います。
そのときはすでにMでした。

てるてる・*・:≡( ε:)

あのSサイズは、はいはいとかで痩せてサイズダウンとかの需要に応えたものと理解しておりました。

月齢に似合わず体の小さな赤ちゃんもいますしね。

もりてぃ

うちはパンツとテープを使ってます(o^^o)
義母が、パンツタイプを買ってくるので。。

3ヶ月すぎくらいからパンツとテープを使い始めました☆
パンツだと枚数が少ないので自分で買うときはテープって感じです(o^^o)
オムツ替えしてるときに寝返りしたがったりするのでパンツの方が楽けなぁとか最近思い始めましたσ(^_^;)

●ちゃんちゃん●

3ヶ月でムーニーのパンツSデビューしました★
その時々でテープとの使い分けしてます(^ ^)

♡♡めー♡♡

うちは二か月くらいにパンツにしました。
足の運動が激しいのでなかなか、テープはしんどいです=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

ノア

我が子は2ヶ月位でパンツタイプにしました
足をバタバタしてテープだとやりづらかったのと、上の子がパンツタイプだったので、パンツの方がやりやすくなっちゃってて(^^;)

みかん

みなさんありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)

買ってきてみたいと思います\ ♪♪ /