※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみ
ココロ・悩み

長女がチョコを食べて喉が痛い。病院へ行くべき?様子見?器官に入った可能性が気になる。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ4歳になる長女が帰ってきてチョコのお菓子を食べてたら喉に詰まらせた?のかオエッとえづいてからずっと今も喉が痛い痛いと騒いでます。器官に入ってしまったのでしょうか...こういう場合ってどうしたらいいのでしょうか?様子見?それとも今すぐ病院に連れて行くべきでしょうか?

コメント

チョコは吐き出せましたか?飲み下せた感じですか?

チョコと絡んだ唾液は器官に入るとしばらく痛かった気がします。
牛乳をゆっくり飲ませてしばらくしても痛がるようだと病院で診てもらったほうがいいかもしれないです😢
何にもないと良いですね💦

• むみ

むみ

飲み下せました。日中1時間もしないうちに痛みは治ったみたいで、その後も特に気にならなく寝ました!
    でも今寝てるのですが咳をしていてちょっと心配です...。昔から季節の変わり目に寝てる時よく咳をするのですが、器官に入って炎症起こしてるのかどっちなのか...😢
    とりあえず、一晩様子見ようと思います。

• 11月11日

退会ユーザー

よかったです!
    チョコって甘い分、喉に引っかかると刺激物みたいなむせ方になるのでヒヤヒヤしますよね😫
    今うちの子も熱も鼻水もないのに寝てる時だけ咳してますよ!最近寒くなったから加湿器つけて咳止めシロップ飲ませて寝かせてます。けろっとしてるなら気にせずで大丈夫かと👌

• 11月12日
  • むみ

むみ

夜中咳してましたが朝起きてからはいつも通り機嫌も良く咳も全くしてなかったので大丈夫みたいで幼稚園行きました😊
    コメントでアドバイスくださりありがとうございました🙇‍♀️!

• 11月12日