コメント
あおちゃんママ
うちも歩いて5分位でしたが抱っこ紐で行きましたよ!抱っこして歩いている間に寝てくれたので注射された時は夢の中でした(*´艸`*)
刺された瞬間は真っ赤な顔して泣きましたがすぐに寝てました笑
眠さには勝てなかったようです(´♡ω♡`)
みほぺこ
私は一番最初はベビーカーで行きました!
問診票の記入などがあって
抱っこ紐だと記入しづらいと思ったので!
2回目からは抱っこ紐で行きましたよ(^^)
ベビーカーだと待合室でも場所とるし
注射した後抱っこして泣き止んで
ベビーカーに置くと泣いちゃって帰り大変だったので
2回目からは抱っこ紐にしました(^^)
-
よっぴー
なるほど、確かにベビーカーだと場所とりますね。みほぺこさんは抱っこひもで行ってるんですね。参考になります!
- 7月26日
みつき
どっちもいいと思いますよ!
1ヶ月検診の時、みなさん1人で抱っこ紐とベビーカー半々くらいいました( ´ ω ` )
私は抱っこ紐、エルゴでインサートでした!
-
よっぴー
半々くらいですね。情報ありがとうございます!もうちょっとどっちにするか悩もうと思います。
- 7月26日
A子
ベビーカーのままでいれるところならベビーカーの方が楽です(^^)
靴を脱いでスリッパとかベビーカーのまま中に入れないとかだったら抱っこしたままで靴の脱ぎ履きやベビーカー畳むとかしないといけないのでしんどいと思います(´・ω・`)
-
よっぴー
なるほど…病院が初めて行くところなのでベビーカーのまま入れるかどうか確認した方が良さそうですね!
- 7月26日
02
うちは基本病院は抱っこひもです。混んでてベビーカーの場所取れないので。
総合病院とかのときは、逆に赤ちゃん休ませる(コロコロできる)スペースないけど、待合室は広いので、ベビーカーです。
-
よっぴー
やはりベビーカーは場所とりますよね。病院の広さも確認してみます!
- 7月26日
のん鹵
うちは抱っこをすると落ち着くので抱っこ紐で行ってます!
注射したあとも抱っこをしたらすぐに泣き止んでくれたので(*Ü*)
ベビーカーで行こうか考えましたが、泣き止まなかったらいやだなあ..と思い、抱っこ紐にしました☆*。
-
よっぴー
他の方も書かれてますが抱っこひもの方が泣き止ませる対策には良さそうですね!ありがとうございます!
- 7月26日
よっぴー
寝てる時に注射できるのは理想的ですね!その点では抱っこひものが寝てくれそうなのでいいかもしれないですね。