幼稚園のお迎えが遅れてしまう日にパートが入ると、預かり保育を利用するのが勿体ないと感じています。先生に説明して遅く迎えに行くのは嫌な顔をされるでしょうか心配です。
週の1日、幼稚園のお迎えが早い日があるのですが、
その日にパートが入るとお迎えの時間を10分~15分程すぎてしまいます…。
預かり保育は毎回1人650円かかるのですが10分15分のために利用するのは勿体ないと感じてしまいます。。
先生に事情を説明して、その曜日だけ毎回少し
遅くお迎えに行くのは嫌な顔をされるでしょうか…
働き始めの頃、間に合うだろうと思って
何も言わずに急いで迎えに行ったら、
職員室で待っていました。。
- はじめてのママリ🔰
ままりままり。
預かり保育があるなら多分預かり利用を勧められるんじゃないかなぁて思いました。
そのほうがお母さんも慌てず済むし、お子さんもいつ迎えにくるかわからないのを待つよりは楽しく過ごせるでしょうし…。
パートがその日にもあるとわかった時点で、お迎え間に合う間に合わない関係なく、万が一を考えて先生にお話をされておくのがベターだったんじゃないかなぁと思います。
幼稚園の先生だって保育時間終わったからって暇なわけではありません。あとは、ママリンさんだけお迎え時間を融通利かせちゃうと他のかたにも言われて園としても大変ですし、、多分最初にいったように預かりを…となるんじゃないかと思います。
あとはパート先で曜日をかえるなりなんなりしてもらうかですね😅
あーか
幼稚園教諭でしたが、預かり保育に入れてってなると思います。。
それやり始めてしまったら、じゃぁ何分から預かりに入れて、何分までなら先生と待つのかとかって問題が出てきますし、保護者の中でも不満出てくると思います💦
そこに先生1人毎回取られてしまうのも辛いですし💦
ちゃんまま
預かりは一時間650円ですか?なら丸々一時間預けてママも少しゆっくりしてからお迎えにいけばいいかなと思います👍
一人だけ🆗は難しいかなぁと💦
🔰
その要望は通らないと思います💦
うちの所は1分でも過ぎたら勝手にもう延長になりますよ😭
1人だけ特別扱いするわけにもいきませんし、毎週決まった日なのであればその曜日はパート入れないようにする、もしくはお迎え間に合う時間に上がれるシフトにしてもらうとか、どうしてもパート外せないなら延長利用してゆっくりしてからお迎えいくのはどうですかね😌
コメント