※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&Mママ
ココロ・悩み

子育てで悩んでいます。保育園でのイヤイヤがつらく、旦那からの言葉に傷ついていますが、明日からまた頑張りたいです。喝を入れてください。

質問ではないのですが、喝を入れて下さるコメントをいただけると嬉しいです😭

息子2歳、娘4ヶ月の子育てをしています。
月曜日、いつものように娘を連れ、息子を保育園に連れていっていたのですが、イヤイヤが凄くとにかくギャン泣きで5分で着く保育園に連れていくのに50分かかりました。保育園のイヤイヤははじめてでした💦
火曜日も同じ感じで、なんとかなだめながら保育園連れていきましたが、イヤイヤ…仕方なく最後は抱っこで連れて行こうとすると娘の髪をひっぱり、娘もギャン泣き😭大変でした😭

今日は旦那が休みだったので、家で娘を私が見ることにして保育園に息子を連れていってもらいました💦連れていってもらうのは2回目です。
帰ってくると旦那に「ご主人の日はイヤイヤせず息子くんお利口やねーって園長に言われたわ、普段何してるん情けない」と言われてしまい…本当にその通りでポロポロ涙が出てきてしまいました。

結婚してからはじめて泣きました。悔しいやら情けないやら、最後には子育てやめたいとまで思ってしまいました。
こんなこと考えたのははじめてです。でも明日からまた頑張りたいです。どうか喝を入れてください!

コメント

毎日お疲れ様です😊

園長もそんなこと言う必要ないし、旦那さんの一言にも、はぁ!?ですね😑
情けなくなんてないですよ!
むしろ、自分にだけ向けられるイヤイヤ、それほど信頼されているんだ!と胸を張って良いと思います😁❤
常に一緒にいる母親だからこそ、甘えるんですよ🎶

今回のこともイヤイヤもされないとか信頼ないのね🤣
情けなー😂って思っておけば良いんですよ😁

明日からまた頑張りましょう😍❤
イヤイヤもいつか終わります😁
終わった後はきっと優しい優しいお兄ちゃんに大変身してくれますよ🤗🎶

• R&Mママ

R&Mママ

皆さん優しいコメントを下さるのでまた泣いてしまいました😭😭

ありがとうございます!
    甘えてくれていると思うと心が軽くなりました。
    また明日からも頑張れそうです!

• 11月11日
ぽむ

イヤイヤされてるのを情けないって🤦‍♀️
声かけるならよく頑張ってるねでしょうが!!!
ご主人に喝入れたいです🤦‍♀️

ママには甘えてイヤイヤ言いたくなるんでしょうね🤔

• R&Mママ

R&Mママ

ありがとうございます!
    頑張ってるねと言ってくれたらどれだけ救われるか…😭
    明日からも頑張ります!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ喝を入れたいのは旦那さんのほうですよ!
それ娘さんを旦那さんに預けてママと2人で行っても同じ結果になったような気がします💦
誰よりも頑張ってるのはママですよ!大丈夫!

• R&Mママ

R&Mママ

ありがとうございます!
    最後の大丈夫の一言に本当に救われます😭
    明日からも頑張ります!

• 11月11日
ママリ

ママに甘えてるだけだと思いますよ😊 最近イヤイヤが激しくなってきたので ママもいやいや〜したくないとかいって一緒にいやいや言ってます🤣 していやんいやんて言い方にしたら真似してくるようになって今は笑ってしまうくらい言ってます🤣 可愛い〜て思いながら! どうしても保育園が嫌な時は休ませるようにはしてますが、4ヶ月の子がいると難しいですよね💦 けど嫌っていうのを一緒に言ってあげるとマシになる時があるので一緒に嫌々してみてください😌

• R&Mママ

R&Mママ

ありがとうございます!
    一緒にイヤイヤ🙄
    やったことないのでやってみます!!

• 11月11日

旦那さんの言い方はちょっとひどいと思います😤そんなこと伝えなくてもいいですしね😓

ママさん頑張ってますよ😊50分も相手してあげたなんてえらいです!私なんて10分くらいで諦めます😵
ママとは離れたくないから泣くけど、パパとは離れても平気でちょっとよそ行きの顔を見せた、ということかと思いました😅結局ママが一番なんですよね。情けなくなんてないです。
お互い子育ておつかれさまです😊

• R&Mママ

R&Mママ

ありがとうございます!
    時間がある限りは相手をしてあげたいなって気持ちがあるので、誉めてもらえるなんて泣きそうです😭
    おおはしさんも、毎日お疲れ様です!

• 11月11日
ままり

え、ふつうに園長と旦那さんがひどくないですか???
息子さんも、ママが大好きだから甘えちゃうんだと思います。
え、保育従事者じゃなくてもこう思うのに、その園長まじなんですか??🙄🙄

お母さんはよく頑張ってらっしゃいますよ!!!ご自分を責めないでください🥺🥺
私は旦那さんと園長に物申したいです😤

• R&Mママ

R&Mママ

ありがとうございます!
    園長の言葉にもとても傷付いたので、そう言ってもらえて心が軽くなりました😣
    明日からも頑張ります!

• 11月11日
🍎

お子さんは甘えてるだけです。

パパはどうでもいい、って思ってるからイヤイヤすらもしないんでしょうね🤣
イヤイヤしても意味ないやってwwww🤣

お子さんに愛されてる証拠ですよ☺️❤️

• R&Mママ

R&Mママ

ありがとうございます!
    旦那はイヤイヤすると怒鳴るか無視なので、こわいのかもしれません💦
    子供に愛されていると思えば、明日からもまた頑張れそうです!!

• 11月11日
シルバ

うちもなぜか旦那の前では良い子です。
にしても情けないは言い過ぎです。。全然そんなことないですよ!

• R&Mママ

R&Mママ

ありがとうございます!
    旦那の前では良い子…思えばうちの子も本当にそうです😣
    明日からも頑張ります!

• 11月11日
麻婆丼

ここのみなさんの文、旦那さんに見せてやりたいですね!
皆さんが仰ってる通りだと私も思います!!
そんな言葉しかかけれないなんて逆に子育て芯からしてないからこその言葉だと思います。自分のやってなさをさらけ出して恥ずかしい!気を落とさずに逆に自信もってください😊💕大丈夫ですよ!!

• R&Mママ

R&Mママ

ありがとうございます!
    皆さんが優しく慰めて下さって、心が救われました😭
    確かに旦那は、気が向いたときしか子供と向き合わないです💦
    自信喪失していたのですが、また明日からも頑張れそうです!

• 11月11日