※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

保育園に預けるのは、子供も風邪を移す可能性があるけど、体調が悪い時は頼りたい。どうしたらいいですか?

【保育士さん、保育園にお子さんを預けているママさん】

子供は元気だけど、親が体調を崩している時って保育園に預けて良いんでしょうか?

体調が悪く子供を見ていられないから預けたい、でも子供もその風邪が移ってる可能性があるから保育園に預けるのはどうなのか?と頭の中で考えがグルグルしています😔

コメント

®️®️

娘の園は預けられるので預けてます。

園によると思うので確認したほうがいいと思います。

あさ

体調を崩している内容によるかと思いますが、
私だったらなんか言われたら嫌なので、保育園には何も言わずにいつも通りの時間に預けていつも通りの時間に迎え行きます😓

はじめてのママリ🔰

保育園で働いていましたが、正直その保育園によるかな〜と思います💦
2箇所の保育園で働いたことありますが、1箇所は体調悪かろうがなんだろうが親が仕事休みなら一緒に休む!
もう1箇所は体調悪いのならむしろ預けてゆっくりしてください😊
というような園でした😭