※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👦👼💓
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の離乳食量と水分摂取について相談です。おっぱいは1日1回程度で泣かない状況。水分の適切な摂取量を教えてください。

10ヶ月なりたての男の子です!
離乳食の量はこれくらいでいいんでしょうか?
最近はおっぱいで泣く事がないので
おっぱいはあげても1日1回あるかないかなんですが、水分はどれくらい摂ったほうがいいのか教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

十分だと思います💓
うちもその頃は授乳も1回くらいだったので、離乳食の時にその都度お茶飲ませていたのと、日中頻繁に飲ませてました!!

• 👦👦👼💓

👦👦👼💓

遅くなってすいません🙇‍♀️
    お返事ありがとうございます!
    見た目雑なご飯ですが💦
    ストロー飲みはできるんですが、気がなかなか向かないみたいで吸ってもぺーって出してしまう事がおおいんですよね😣
    ままり。さんのお子さんはあげればよく飲んでくれてたんですか???

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

最初はべーって出すこともありました💦
    なので、家の中ではあまり飲まないのかと思い、散歩に行った時に途中で飲ませたり、おやつの時にあげたりしてそこから少しずつ便が出たあと、遊んでる途中でと回数を増やしていきました!!

• 11月12日