コメント
mama
来年から幼稚園ですが
自転車だと5分ぐらいです!
おだんごかーちゃん
プレを自転車で通ったり、気分で変えてます。
うちは自転車で20分です。結構遠いです😅
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
毎日のこととなると20分辛いですよね…
なやみます🤣
やっぱり引っ越そうかな😏- 11月11日
-
おだんごかーちゃん
来年入園してからも毎日通うつもりでいましたが妊娠がわかったのでプレは車(今日もこれからプレですが今日は自転車で行きます)来年からはバスにしました🚌
バスはない幼稚園なんですか?- 11月11日
-
ママリ
あります!
が、3歳からで、そこだと2歳から通えるんで2歳の仕事復帰とともに通わせたくて、3歳までの間どうしようか迷ってます😌- 11月11日
-
おだんごかーちゃん
なるほど👀ご事情があるんですね!
お引っ越しもアリですがあとは小学校・中学校との距離はどうでしょう?うちは自転車で20分の幼稚園ですが小学校中学校まで徒歩15分です。9年間通うのでそういうのも視野に入れたお家探しが良いと思います🥳- 11月11日
-
ママリ
色々とアドバイスありがとうございます♥
そうですよね。小中学校は目の前にあります(笑)
でも、ここに通う予定は今のところないので、引っ越しも頻繁にはできないですし、後々のことを色々考えて次住むところ、引っ越しのタイミングを考えて動こうと思います😊- 11月11日
さとぽよ。
今はプレですが自転車で5分くらいです😊
出産もあるので来年からの幼稚園はバス通園にしました。
-
ママリ
コメントありがとうございます✨やはり近くの人が多いんですかね☺️
- 11月11日
-
さとぽよ。
1キロ圏内に幼稚園が5件あります。地域によりますよね。
- 11月11日
-
ママリ
すごいですね😳✨
うちは近くに2箇所幼稚園ありますが、どちらも同じ系列のお勉強幼稚園で😅
できればのびのび系が良いので悩みます🤣- 11月11日
-
さとぽよ。
同じプレの方でも隣の駅から電車やバスでいらっしゃってる方もいます☺️
色々ですよね。- 11月11日
-
ママリ
電車で通ってる方もいるんですね😳
遠くてもやる気ですかね…(笑)- 11月11日
-
さとぽよ。
プレなので雨の日はお休みしたりしてますが幼稚園入ったらバス通園だと思います。
- 11月11日
-
ママリ
プレだと雨出し、休もうとかもできるんですね☺️参考になりました✨ありがとうございます😊
- 11月11日
鮎🐟
15分くらいなのでそこそこ遠いです💦
-
ママリ
興味あるところ20分なんですよね😂流石に遠いかなぁ…- 11月11日
-
鮎🐟
道のりにもよりますが、実際走ると意外と大丈夫だったりします🤔
電動自転車ですが、電動でも息が切れるほどの坂道を毎日登ってて、さすがに行きは過酷ですがなんとかなってます😂
車は旦那が使ってるので、毎日自転車頑張ってます😂- 11月11日
-
ママリ
うちも旦那が車使っていて、最近電動自転車を購入したので、おでかけは自転車🚲です!慣れですかね。
確かに学生のときは30分とか坂道登ったり降ったりしてましたものね☺️
その頃よりは若くないですが、電動な分頑張れるかも?- 11月11日
ぽめぽめ
晴れの日は自転車、雨の日は車で送ってます!!
自転車だと10分~12分くらいです😊
電動自転車なら余裕ですよ~✊✨
-
ママリ
車があるなら余裕ですね☺️雨の日は自転車は辛いですよね💦- 11月11日
だんごむし
車か徒歩なのでだいたいですが、
幼稚園まで結構な坂道なので
自転車だと行きは5分くらい
返りは15分くらいかかると思います💦
-
ママリ
うちも坂道なので、行きはもっとかかるかも…一度行ってみた方が良いですね☺️- 11月11日
shiro
5分くらいです!
それでも朝はバスにしてます🤣
-
ママリ
朝はバスにしたくなる気持ち分かります🤣- 11月11日
-
shiro
私が夜勤なのでシャワー浴びてお弁当作って子供たちと自分の用意して〜となると朝きつくて🤣!
- 11月11日
-
ママリ
夜勤明けなんですね😳
それは朝、辛すぎます🥺
毎日お弁当等尊敬です😭
普通に寝てても朝辛くてバスにしたいと思ってますよ🤣そしてできれば給食のある園…(笑)- 11月11日
ママリ
自転車で3分、徒歩10分です!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊それぐらい近いと良いですよね♥朝もですけど、お迎えにすぐ行けるのって素敵だなと思います😀
- 11月11日
-
ママリ
そうですね、送り迎えが全く苦じゃないです❣自分が体調不良でも頑張れる距離です🤣
大雨でも10分なら全然歩けます🤗- 11月11日
-
ママリ
確かに🥺梅雨の時期とかやっぱり近いと良いですよね!参考になりました✨
- 11月11日
ママリ
理想的な距離ですね…!
そんなに近くにはないんですよね😭やっぱり引っ越しかなぁ…