だっこを求めるお子さんについて、来客時の対応についてアドバイスをお願いします。
だっこマンなお子さんをお持ちのママ🥺
今週入ってから急に、常にだっこを求めてきて置くとギャン泣きするようになりました!しかも縦抱っこオンリー。笑
それはそれでかわいいし、今のところ困ってはないのですが、
今週末に遠方から両親が遊びにきてくれます。
せっかく来てくれるけど、きっと置くとギャン泣きだからずっと抱っこしてることになるのかな…?
家族以外の人がいると空気察して落ち着いたりするのかな?
うちの子こうだったよとか、来客のときこんなふうに過ごしたよ等教えてもらえると嬉しいです☺️!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママイ
2ヶ月くらいなんてそんなもんでしたよ😁でも他の人がいると大人しくて寝かせておいても大丈夫でした😂
はじめてのママリ🔰
意外と人が来ていると寝てたり、いい子ちゃんだったりします😅
2人の時はべったべったですが…💦
まだ人見知りもないと思うので、抱っこ変わってもらったり、ゆっくり出来るといいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
なにかいつもと違うと察知するんですかね?!
まだ人見知りはないです、たしかに代わってもらえると左手を休められます、、笑
ありがとうございます💕- 11月11日
新米mama
人見知り始まった時は抱っこしてもらうと泣いてたんで、私が抱っこして程よい距離感で居ました🤣笑
基本的にママが近くに居たら大丈夫だと思います!笑
-
はじめてのママリ🔰
人見知り、4ヶ月の頃には始まってるんですね!!
赤ちゃんが安心して、ご機嫌でいられるよう関わってあげたいと思います*
ありがとうございます!- 11月11日
-
新米mama
3ヶ月には始まりました。笑
旦那さんが休みの日お風呂入れるんですけどギャン泣きです😂😂
ママが抱っこしてても両親はわかってくれますよ😌あとは機嫌良い時に抱っこしてもらって泣きそうになったらママに抱っこしてもらうって感じで☺️!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!縦抱っこだとお顔も見づらいから、少しでも寝かせて落ち着いてくれる時間があると嬉しいなと思ってます😂
ありがとうございます!