※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男の子が、寝ている時以外はずっと喋り続けることに疲れを感じています。声も大きく、しつこい行動が続くので、いつまで続くか心配です。

2歳前後の子ってこんなものですか?
2歳3ヶ月の男の子がいます。言葉も増えてきて嬉しいかぎりなのですが、寝てる時以外はずーーっと喋っています。
声もなかなか大きいので、たまにちょっと「うるさいな…」と感じてしまう時があります。
あと何回も「ママー!ママー!ママー!」と大きい声で繰り返し呼んだり、テレビでYouTubeを見せてると急に「ちがーの!ちがーの!ちがーの!」と、違うのに変えろと叫んだりします。
とにかく何回もしつこい&声が大きいので、なんか最近すごく疲れます。
これっていつまで続くんでしょうか?

コメント

息子の場合、起きてる間ずーーーーーっと喋ってるのは4歳になっても変わりませんが、しっかり会話になる分マシになりました🤣
むしろ話し相手的な…笑
下の子は2歳過ぎですが、同じくずっと喋ってて8割宇宙語。
みてーみてーみてーみてーってみてみてブームで毎日しつこいです🤣

ゆゆ

うちの息子もそれくらいの時期にはお喋りに目覚めてて、声も聞き取りやすい方で、嫌でも耳に入ってくる感じで💦
「もーうるさい!!少しでいいから静かにして!!」って何度思ったことか🤣
毎日だとうんざりしますよね💦
あんまりにもうるさい時は、用事してくるふりをして、違う部屋に逃げてます。
テレビ変えてくれ攻撃の時は、リモコンの使い方教えて、自分で変えるように言ってます。(最初は教えてなかったのですが、自分で勝手に操作できるようになった後、教えました)
もうすぐ4歳の今でもうるさいですが、幼稚園に行き始めてから、独り言でごっこ遊び的なのをしてる時は喋っててもうるさく感じなくなりました。少し離れたところで、夢中で喋ってくれてるからかもしれません。