コメント

amb
受けさせたい病院に電話で聞いてみてはどうですか?
私は卵クリアしてから接種しましたが、お医者さんにはたまごボーロとか食べられる?って確認されました!
私がお医者さんだったら卵クリアしてないなら受けさせないかなと、、、
回答になってなくてすみません💦

ママ
生後6ヶ月から受けれますよね!
ワクチン内の卵成分は微量なので大丈夫だと思います。
一応検討している小児科に確認してOKであれば打った方がいいと思います。
上の子も居るようなので罹患した時に軽症で済むためにも。
-
🐶
重症化や脳症が怖いのですごく打っておきたいので安心するコメントありがとうございます😭
今日はお休みだったので明日聞いてみて親に任せるとか、別に大丈夫そうなら打ってきますね😊
コメントありがとうございました🙇♀️- 11月11日

みおみる
卵とインフルエンザの予防接種って関係あったのですね、、、。
知らずにこの前受けてきました。
病院からは何も確認がなかったし、卵試してない状態でしたがうちの子は何も起こらなかったです。
-
🐶
関係あるようでビックリですよね💦
打って大丈夫だったと聞いて安心しました😊
明日先生に一応聞いてOK出たら打ってきます⭐️
コメントありがとうございました🙇♀️- 11月11日

Anki
受けさせましたよ😊
一応病院に相談したら、ワクチンに含まれてる卵は微量だから家族に卵アレルギーの人がいるとかでなければそんなに心配はいらないかなって言われました!
-
🐶
コメント見て安心して打ちに行けました!
病院でも今年は6ヶ月の子もたくさん来てて、予防接種してるけど全然大丈夫だよ~😊と言われ、無事終わりその後も特にいつも通り元気にしてます⭐️
コメントありがとうございました🙇♀️- 11月12日
🐶
病院今日お休みだったので明日電話して聞いてみますね💦
お医者さんによってやはり意見がわかれるようなので予約してある先生に従おうと思います😊
コメントありがとうございました🙇♀️