郵便の送り方、梱包の仕方を教えて下さい🙇♀️近く、義母の誕生日なので…
郵便の送り方、梱包の仕方を教えて下さい🙇♀️
近く、義母の誕生日なので、ハンドクリーム(チューブ型)と、義母のリクエストの図書カードを送りたいと思っています。
今までは手渡しでしたが、コロナの影響で仕事上県外へ出られないので今年初めてプレゼントを送ろうと思っているのですが、送り方がわかりません😣
ハンドクリームはネットでラッピングされたものを購入したので、画像のような袋状のラッピングがされています。
図書カードと合わせてどのように梱包すればいいでしょうか?また、送り方はどうするのがいいのでしょう?
教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
みーこ1001
図書カードはメッセージカード書いて一緒にいれてレターパックで送るのはどうですか?
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
メッセージカードいいですね!!
子どもと書いて同封します☺
レターパックですが、使ったことがないのですが、手のひらサイズで、厚さが3〜5cm程度の物も入りますか?
みーこ1001
3cm以内だったらレターパック、それより厚みがあればレターパックプラスがいいと思います!
A4サイズまでなら大丈夫ですよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
レターパックもしくはレターパックプラスは一旦買って家で梱包して、郵便局へ持っていくという流れで大丈夫ですか?
みーこ1001
ポストに入ればポスト投函でも大丈夫ですよ!
はじめてのママリ
そうなんですね!
いろいろ詳しくお答えいただきありがとうございます🙇♀️💫