※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
家族・旦那

コロナで出産立ち会い、面会ができなくなると旦那に伝えたらまずライン…

コロナで出産立ち会い、面会ができなくなると旦那に伝えたら
まずラインで、一番最悪なのおれだよね
病院にすら一回も付き添ってあげてないし何一つ関与せずに勝手に生まれてくる気分なんだから
しょーがないけどねといわれ、帰ってからも
そんなん、元カノいきなり現れてあなたの子よって言ってるのと変わらないよって言われたけど‥
いやまぁね?そーかもしれないよ…
けど、わたしだって立ち会い面会なしキツいし
心細いけどそんな言い方しなくても‥
って思ってモヤモヤ😓😓
考えすぎか?笑

コメント

いやちょっと旦那様…言い方ってのがありますね…

• nana

nana

そうなんですよね…
    ほんとつくづく男ってデリカシーがない…

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

言い方なんか癇に障ります😅😅

• nana

nana

私もは???ってなって昨日のことなのにモヤモヤです😐

• 11月11日
はじめてのママリ

こんなこと言うのはあれですけど、言い方が酷いし、そんなこと言わなくて良くない?て思っちゃいました😂
産む側だって一人で入院したり出産したりするのがどれほど不安で心細いことか、、て感じですね。。。

• nana

nana

そうなんですよね😭
    私もできれば一緒にいて欲しかったし初めてで、尚更です、、、。

• 11月11日
みぃ

は?ですね😂
一番最悪なの俺だよねには共感しますが、意味は全然違いますね😅

ほんと最低な男だと思っちゃいました😂人の旦那様にすみません😅

一緒に住んでないんですか❓
勝手に生まれてってとつきとおか嫁がつわりで苦しんだりお腹が徐々に大きくなったり疲れやすくなったり精神的に不安定になったりしてる中一緒に住んでるんですよね❓
病院に行けないだけで知らないうちに産む訳じゃないですよね❓
病院送迎したりエコーの写真見たり産後の準備したり話したり出来ることありますよ😳

• nana

nana

いえいえ、そう思われても仕方ないです😓
    あんまりお腹とか触ったりしなくて、
    触っても一瞬だし胎動もたまたま手があってアレ!みたいな感じで😢
    出産準備品とかいまだに一緒に買いに行ったことないし
    まだ父親感覚ないのかな??
    エコーとか見せるようにしてますがそれよりも先生との会話とかのほーが気になるみたいで😅
    もうパパになるのにお恥ずかしい😣

• 11月11日
胡桃

言い方気になりますね💦
お腹が大きいのを毎日見てたり胎動を感じたりもできるんでしょうから、面会立ち合い付き添いできないくらいでそんな言い方ないですね💦
こっちだって、一人で心細いところ、一人で頑張らなきゃいけないんだから、労われないのかと思っちゃいますね😅

• nana

nana

そうなんですよね、😓
    ほんとにその通りで、私も一人で心細いのに付き添い行けなくてごめんねとかじゃなく怒り出すとは‥。
    ちょっとはぁーーってモヤモヤしました😩

• 11月11日
ひまわりと青い空

こんにちは👋😃

私は良くわからないのですが動画で伝えることはできるのではないかしら?

ぽこ

酷い言い方ですね...😭
心細いのはnanaさんだし、立会い面会できなくて寂しいのはお互い同じなのに自分のことばっかり💦
子どもが生まれてからも自分が1番じゃないと気が済まないタイプなんじゃないかと心配になりました。
わたしの夫も面会立会い一切禁止の予定ですし、健診も一度も参加させてもらえてませんが、日々少しずつ大きくなっていくお腹を撫でながら我が子が生まれてくる日を楽しみにしてますよ。面会できないのは残念だけど、わたしと子の安全の為だと思えば納得できると言ってます😢

カッとなって言っちゃったのかもしれまさんが、ちょっと頭冷やしてもらった方がいいと思います💦

• nana

nana

この人ほんと自己中だなって思うことありましたが旦那自身私のこともわがままとか自己中とか言うからお互い様だと思ってましたがちょっと言い方考えてもらわないとですよね😩

• 11月11日
ひまわりと青い空

こんにちは。

夫(男性)は、わりと自己肯定感が低い人が多いので「離婚」と連呼することで、相手から離婚を言い渡されたときに自分が傷つかないようにしているのかなと思うときがあります。

私の夫は結婚当初、例えばちょっとした言い合いになったときに人格が変わってしまい、しゃべらない、膝を抱えてたんまりになってしまうときがよくありました。

どう対応したら良いかがわからなかったみたいです。なので身体の大きな子どもと思って誉めて育てて来ました。

なかなか大変ではありましたがコロナ禍の中、良く家事、食事の支度などをしてくれる人になりました。

おはよう、ありがとう、~してくれて助かる、大好き、本当に良くやってくれてありがたい等いろいろ言いました。

言われたことのない人(夫さん)は言葉の使い方を知らないと思います。

私は自分が手本となり伝えては修正し、また伝えては修正し、今に至ります。

せっかく縁あって一緒になった人なのでお互いを尊重することを伝えつつこれからもやっていきたいです。

👊😄📢応援しています

さくら🔰

なんちゅうーこと言うねん😓、って思いました。お若い旦那さんなのでしょうか?
自分のことがまだまだ一番大事って印象を受けました。

元カノの例えもちょっと‥毎日お腹が大きくなっていく奥さんを見ているのはあなたでしょうよと言いたいです。

• nana

nana

若いです…といっても2個上で25歳です😣
    自己中ですよね、、皆さんが言うのをきいて確信しました笑

男って精神年齢若いと言われればそれまでですか流石にちょっとげんなりしました😑

• 11月11日
男の子mama

あたしのところも立ち会い面会NGで伝えましたが仕方ないじゃん。で終わりました。言い方ってありますよね💦

• nana

nana

もしかしたら、もしかしたらそんな気ないかもしれないし悪気ないかもしれないけどナチュラルにモヤモヤしました笑

• 11月11日