1歳1ヶ月の娘が夜中に下痢を繰り返し、様子を見るか受診するか迷っています。寝た後は症状が落ち着いたが、どうすべきか相談したいです。
1歳1ヶ月の娘が21時過ぎに寝て、0時前に突然フニャフニャと泣きながら(大泣きではない)ゴロゴロと転がり、いつもはすぐまた寝ますが、なかなか寝ていかないのでどうしたんだろうと思っていたらお尻を上げるようにした状態でうつ伏せになり始めたと思えばお尻から下痢のような音がしました😰😰💦
オムツを開けると水のようなもの(色は少しついていた)が出て、新しいおむつに替えるとすぐまた下痢のような音がして次は本当に固形のウンチとまた水のようなものが一緒に出ていました。
そのあと温かい麦茶を飲ませて、すぐまた寝ていきましたがこのまま様子を見るのか、明日受診するべきかどう思いますか?😥😥(熱は無さそうです。)
- en(生後9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おしっこではなかったですかね?
うんちとおしっこが一緒に出そうになって、下痢のような音したことあります💭
ほんとに水のような下痢で、翌朝も続いてたら食欲や水分補給など見てから病院行くか考えます!
en
おしっこではなかったです😥
それも大量ではないんです💦
最初は少し泣きながらゴロゴロしていましたが、起こしてうんちを替えている時やそのあとは普通にいつも通りで痛そうにしている様子も無かったですが、明日の午前中もしうんちが出なかったらどう判断されますか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
うんち出ない場合は胃腸炎などは心配なくなるかなと思うので1日様子見ます!
下痢なくても吐いたりするようなら病院行きます🙌