コメント

ママ
性格の不一致
私の両親と祖母への侮辱
借金まみれ
嘘つき
浮気未遂
子供の面倒見ない
自分優先
有言実行できない
自分を美化させる言い方しかしない
ざっとこんな感じでした!
全て、上の子が産まれてからです
結婚して子供出来てこれ程まで
変わられたら私ももう無理でした。
上の子生まれて2年間我慢してきて
2人目も妊娠して更に
我慢しなきゃ!と思いましたが
よくよく考えると
子供たちへの影響うける前にと
思い離婚に踏み切れました😊

はじめてのママリ🔰
子供はいなかったですが、優勢遺伝の難病を持ってたことが結婚10年でわかりました。
DVもあったので、面倒見きれんと、離婚しました。
私の周りはバツイチ多いですよ🙂

ほーちゃん
性格の不一致、嘘つき
お金の管理ができない、自分優先
出来ないのにいかにも出来るような言い方をする
上の方と少し似ていて、ちょっと笑っちゃいました☺️
いわゆるデキ婚で、妊娠中のつわりで寝込んでる時に「俺も甘えたいねん」と言って無理矢理くっついてきたり
私が風疹の抗体が少なかったのでお医者さんに旦那さんだけでも抗体あるか調べてなかったら注射打ってねと言われて説明したのに、一向に行ってくれず、何度も行ってと言ったのに、俺のおかんに聞いたら昔打ってるし大丈夫て言われたしとか言われて、私は高校生の時も打ちましたが抗体が少なかったので、今調べて欲しいと言いましたが結局、9ヶ月目の時に行ったと言われましたが、いくら掛かったのか、何日に行ったのかも答えず濁されたので多分嘘だと思ったのと
共働きだったので、お互い子供の為に貯金しようと言っても支払いなどで金が無くなるし無理の一点張り。
出産してからも哺乳瓶など買ってきてとお願いしても、今日は無理やし明日行くわ(すぐに必要だったのですが)と言われ、結局実母に頼んで買ってきてもらったり、
私が入院中に、赤ちゃん用品買うのお願いすると、実母と旦那と買い出しに行った際に、実母に会計させたり、
それに対して怒って、自分の子供の用品なのになんで私の母に買わせるわけ?と言えば、(私が実母に)お金渡してると思ってとか言い訳されたり、、まだまだ沢山ありますが😅
子供用品も出産費用も全て私が出して、育児もままごと感覚で、頼りにもならない、嘘はつかれる、
離婚した方がずっといい!と思ったので、離婚しました!

ペパーミント
ナルシスト、自己中、軽い?DV、モラハラ
あっちから言わせればヒステリーだかららしかったです。
離婚後、浮気疑惑出てました。
離婚して再婚して幸せです。
結婚生活を送るのはあなたですから、あなたが無理と思ったら周りに何を言われても無理だと思いますよ。
逆に周りに無理って言われてもあなたが良ければいいんですよ。
こんな理由でって思われてもあなたと違う人だから気にしなくていいと思いますよ。
価値観は人それぞれです。
退会ユーザー
突然すいません。
離婚されて今は三人で暮らしてるんですか?