※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
産婦人科・小児科

子宮がん検診で右の卵巣が腫れていると言われ、生理が遅れている状況で心配している。生理前に腫れることはあるか不安。

子宮がん検診を受けた際に、右側の卵巣が少し腫れていると言われました。
悪いものじゃなさそうだけど生理は来てるか聞かれ、わりと最近は順調でずれて1~2日だったりぴったりだったり順調に来ていたのですが今月はまだ予定日から3日過ぎてますがまだ来ないです。
じゃあ生理前で腫れて少し出血してるだと思うけど一応また見せに来てねと言われました。
初めてのことでびっくりしてます😥
生理前は腫れたりするのでしょうか?

コメント

私もいつも卵巣が少し腫れていると言われます!生理前だったか覚えていませんが、ホルモンの関係かなって感じです!
もう数年前からそんな感じですが、今のところ悪いところは無いです!

• 🍓

🍓

遅くなりすみません💦
    そうなんですね💦初めて言われたもので不安になってしまいました😭
    他の件で定期的に通っているので様子を見ていこうと思います😭

• 11月19日
もこ

わたしも子宮がん検診で同じ事言われてドキドキしましたが、再検査した頃には腫れも無くなって何ともありませんでした。
排卵前は腫れやすいそうです。

• 🍓

🍓

不安になってしまいました😭
    生理前もそうなんでしょうか💦
    先生は悪いものじゃなさそうと言っていたのでそうあってほしいです💦

• 11月19日