※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
産婦人科・小児科

生後10日目です。少し前までは気にならなかったのですが最近呼吸が少…

生後10日目です。
少し前までは気にならなかったのですが最近呼吸が少し苦しそうな気がしていて、ゼーハーゼーハーしてたり少し早かったりしています。
顔色が悪かったり吐いたりとかはないですが、心配です。
あとは途中で大人で言う痰が絡んでるようなフガッて音も気になってます、、。

それとミルクを飲んだ後に赤い発疹が広がるのも気になっています。元々小さいプツプツはあるのでそれが体温上がって周りも赤くなってるのかわからないのですが、痒そうな痛そうな感じです、、、

こう言った症状は新生児だとよくありますか?

コメント

ママリ🍼

娘も新生児の時はフガフガしたりゼーハーしたりしていました。特に夜は痰が絡むような音をしていて心配で色々調べたのですが、よくあるそうです。ミルク飲めていて機嫌も良さそうであれば、大丈夫みたいです。
乾燥も影響あるみたいなので、加湿器買ってつけています。今ではそんな呼吸も少なくなりました。

ミルクの発疹はなかったですね…。
私自身が赤ちゃんのときにミルクのアレルギー症状があったらしく、しばらくアレルギー対応のミルク飲んでたと聞いています。
一度小児科などに電話して相談してみるのもいいと思います!

私も年末年始休暇前に、娘の咳の症状で出産した病院に相談し、念のため小児科にかかりました。何事もなかったですけど、シロップ出してもらって安心できました!