子育て・グッズ 神栖市で土日も預かってくれる保育園を教えてください👍 神栖市で土日も預かってくれる保育園を教えてください👍 最終更新:2020年11月11日 お気に入り 1 保育園 神栖市 はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月) コメント はな 神栖市のホームページを見ると、日曜日・祝日に預かりをやってる認可保育所はないみたいです💦 土曜日なら一部あるみたいですが… 詳しくは市役所に聞いてみてください。 11月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙏 ちなみに認可の方がいいんですか? 11月11日 はな 一時預かりとかではなくて、日常的に通う保育園ですよね? 認可だと、市で規定の保育料(世帯収入に応じて変わる)なので安いですよ! 延長料金は別ですが。 無認可は保育園が自分で決められるので全国的に高いと思います😅 11月11日 はじめてのママリ🔰 早速お返事ありがとうございます!そうです!日常的に預ける方です。 そうなんですねー💦何も知らなくて初めて知りました💰 認可に預けてらっしゃるんですか?差支えなければ教えて下さい✨ 11月11日 はな 私は神栖市ではないのですが、茨城の認可保育園に預けてます。 認可だと、何人の園児ごとに保育士何人配置しないといけない、などの人数の規定や、規定の施設の広さなどをクリアしてることが保証されてるのですが、無認可はそういう保証がないです。 もちろん、認可と同じように中身はしっかりしているけれども、運営方針などであえて認可を選ばない保育園もあるので、どこもかしこも悪いわけじゃないです。 ここらへんは、見学行ってみて判断するしかないと思います💦 11月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
ちなみに認可の方がいいんですか?
はな
一時預かりとかではなくて、日常的に通う保育園ですよね?
認可だと、市で規定の保育料(世帯収入に応じて変わる)なので安いですよ!
延長料金は別ですが。
無認可は保育園が自分で決められるので全国的に高いと思います😅
はじめてのママリ🔰
早速お返事ありがとうございます!そうです!日常的に預ける方です。
そうなんですねー💦何も知らなくて初めて知りました💰
認可に預けてらっしゃるんですか?差支えなければ教えて下さい✨
はな
私は神栖市ではないのですが、茨城の認可保育園に預けてます。
認可だと、何人の園児ごとに保育士何人配置しないといけない、などの人数の規定や、規定の施設の広さなどをクリアしてることが保証されてるのですが、無認可はそういう保証がないです。
もちろん、認可と同じように中身はしっかりしているけれども、運営方針などであえて認可を選ばない保育園もあるので、どこもかしこも悪いわけじゃないです。
ここらへんは、見学行ってみて判断するしかないと思います💦